南宁自助游  去小组页 > 南宁自助游 3057个成员

9月去印度朝圣,我在尼泊尔,找伴,欢喜感恩一起

思宁在尼泊尔 2018-05-10 19:30:47

能成为伴侣的都有缘!

9月,没那么热的印度,可以是黄金旅游时节的开始,我在尼泊尔常驻,8月底到9月初想结伴去北印度朝圣,如果时间还允许,争取去一趟南印度,感兴趣的小伙伴们约一起吧。(v: magicLn)

这里简单列出此次北印度朝圣的路线,由于我的是新护照,如果不能陆路过去的话,那么我会先飞到德里再坐车。

1、蓝毗尼 (Lumbinī) :尼泊尔和印度接壤,这是去印度陆路朝圣最好的开端。这里是佛陀的出生地, 因此被称为"佛祖的故乡"。释迦牟尼出生在著名的释迦牟尼庭园里,现在这里有纪念佛祖诞生的寺庙,其中供奉着一块石雕的释迦降生图,庙北耸立着一根著名的阿育王石柱,上面刻着"佛祖诞生之处"的铭文。每年的正月十五都要举行释迦牟尼诞生纪念活动。

此外,在中华寺附近包车去参观第一佛和第二佛出生等地。

2、迦毗罗卫国( Kapilavastu ): 迦毗罗卫的遗址至今还是个未解之谜,还存在着争议。在印度的毕波罗瓦(Piprawa)遗址发现有佛陀遗迹,附近有出土了佛陀舍利罐的舍利塔基座,还有岗瓦利亚(Ganvaria)僧院遗址。

3、 南丹格尔(Nandangele) : 释迦牟尼佛剃度出家的地方,位于印度北方邦,在佛教徒心中具有重要的地位。在南丹格尔,有最大的佛塔群,每一个都庄严肃穆,其中的佛教舍利塔每年都吸引大批佛教徒来此朝拜。

4、 菩提伽耶(Bodh Gaya) : 可以说是全世界佛教徒最向往的地方。这里有着苦行林、尼连禅河、菩提树、贤劫千佛成道的金刚座、正觉塔等景点,更是有佛陀亲自开光的25岁等身像以及480多座佛塔群,是朝圣的主要目的地之一。

5、 鹿野苑(Sārnāth) : 又名为仙人论处、仙人住处、仙人鹿园等,位于印度北方邦,是释迦牟尼成佛后初转法轮处,佛陀在此地为五比丘宣说了四圣谛、八正道,成立原始佛教的最初僧团。除此之外,这里最出名的要数佛陀舍利塔和庄严的阿育王石柱。

6、 拘尸那罗(Kuśi-nagara) : 佛陀涅槃处,也是佛陀最后度弟子须跋陀罗和涅槃后金刚力士放金刚杆处以及佛陀最后说法处,此处有着很多佛陀遗迹,如佛陀涅槃塔、佛陀舍利塔等等。

以上就是今年的朝圣路线,可以去印度德里走走那边的城市后陆路朝圣回尼泊尔,也是个不错的选择哈。

感恩随喜参与,V:magicLn (思宁)

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端