佛氏门中-日行一善  去小组页 > 佛氏门中-日行一善 2201个成员

宏圆法师:福德从清净心来

壹十叁 2018-05-10 19:19:16

  清净心来供养诸佛菩萨及六道一切众生,内可以断除悭贪、增长法身慧命,外可以培植生生世世的福德尊贵之身,乃至成就佛的报化两种庄严身相。

  摘自宏圆法师阿弥陀佛四十八愿讲义

宏圆法师:顺境逆境不离念佛

  我们世间人一遇到病苦怎么办?都是念娘。我们现在把他转过来,我们念佛,这样能够帮助我们看破此身的虚幻,知道这个生死的无常,知道这个四大假合的身体不是永远存在,业报尽了的时候四大分散,哪个都不是你的了。再有,通过疾病带来的痛苦能够帮助我们深达苦、空、无常、无我的真理,无我观。无常无我的智慧平时是很难修学的,我们说富贵修道难,当你身体自在的时候你想不起来,只有在痛苦的时候就把我们教会了。由此看来,病的确是我们修学的良药,帮助我们能够增上菩提,增上厌离娑婆欣求极乐、万缘放下、一心求生净土的心。

  摘自宏圆法师阿弥陀佛四十八愿讲义

宏圆法师:慈悲示现,虽死非苦

宏圆法师:慈悲示现,虽死非苦_腾讯视频

宏圆法师:诸法实相,唯佛与佛方究竟

宏圆法师:诸法实相,唯佛与佛方究竟_腾讯视频

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端