人民大学在职研究生  去小组页 > 人民大学在职研究生 263个成员

2019年在职研究生的报考时间?

王老师 2018-05-10 19:16:22

  随着2018年同等学力申硕考试的临近,一些错过2018年在职研究生报考的人员,就咨询想要了解2019年在职研究生的报考时间,避免错过报名不能考试。下面就由中国人民大学在职研究生(http://www.rucedu.cn/)的老师给同学们简单的介绍一下2019年在职研究生的报考时间。

  2019年,同学们可通过同等学力申硕和非全日制研究生进行报考。

  同等学力申硕:2019年3月份报名,报名的网址是中国学位与研究生教育信息网。在报名时需满足有学士学位且学位获得3年的条件。成功报名后在5月份参加考试。考试的科目有外国语和学科综合,考试的难度不高,有多次考试的机会,能很大程度的提升考试的通过率。

  非全日研究生:2018年10月份报名,11月进行现场确认,同年12月底或次年1月份进行考试。在报考时,若报考管理类专业,需要满足本科毕业有3年就业经验,大专毕业后有5年就业经验,研究生毕业有2年的就业经验。在通过全国考试后,还需在2019年的3、4月份进行调剂复试。通过复试后,就可9月入校学习。

  目前,中国人民大学开设的在职读研课程通过同等学力招生。同学们在参加考试前需要先完成课程的学习,学习时间一般为2年,在这期间主要在周六日进行学习,不会耽误同学们正常的工作和生活。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端