中国人民大学在职研究生招生网  去小组页 > 中国人民大学在职研究生招生网 2个成员

在职研究生跨专业报考需要注意哪些内容?

王老师 2018-05-10 19:12:39

 随着社会压力的增大,不少人员在求职时往往选择的不是大学时所选择的专业。此时不少学员想通过在职研究生提升当前就职领域的能力,学到专业的知识。于是想要了解在职研究生跨专业报考需要注意哪些内容?下面就由中国人民大学在职研究生(http://www.rucedu.cn/)的老师给同学们简单的介绍一下。

  1、 可报考的专业

  对于跨专业报考学习的人员来说,一定要注意有些专业是不能跨专业报考的。比如若通过同等学力申硕报考,医学领域是不能跨专业报考的,只螚由医学领域的人员进行报考。若通过非全日制研究生报考,法律专业的人员报考法律(法学),其余人员只能报考法律(非法学)。

  2、 能否对工作有帮助

  同学们在进行跨专业报考时,因为在职研究生的专业方向有很多,所以一定要注意报考选择的专业对自身的发展大不大。而且在报考时也要慎重的考虑清楚,以免轻易的选择一个课程浪费时间、精力和金钱。

  3、 是否是名校

  因为是跨专业报考,所以在报考时最好选择一些知名的院校。因为这些知名院校往往师资力量有保证,能使同学们学到很多的专业知识。比如人大开设的课程,都是由学校资深的教授、副教授联袂授课。

0

回应

还没人回应,我来添加
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端