叔组  去小组页 > 叔组 37729个成员

我来刷个存在感,求个妹子

黑白先生 2018-05-10 19:02:51

1.

准确说,是找一个情人。

我知道自己的状态。这个状态下,不合适谈婚论嫁。只想陪伴你几年。这很自私。是。难道你喜欢相差10多岁的人和你走完人生,这不是有些梦幻色彩嘛?这不是电影,不是艺术,是生活。

生活就是琐碎的事情。如果你不在这里认识我,在工作场合认识。我和其他工作中的大叔(师傅)一样,拼命的工作,眼里只有钱、房子、车子和女人。

这就是中年人的现状。可悲不可悲,就看站在什么角度看。

不说中年人。只说这个岁数。40之后,最认真思考的是自我价值。还有20年退休,在精力逐渐下滑之前,该做些什么事情才让这一生有所价值?自己究竟存活的意义在哪里?这是第一个层面。想起来让人焦虑。

第二个层面是如何活的更好。说的通俗是,赚多少钱够用。一年20万肯定不够,50万呢,100万呢,500万呢。再多的钱,总是感觉到吃紧。不是吃喝玩乐的日常开支,是每个阶段的用钱地方不一样。

第三就是家庭,也就是说,什么能够承载你的肉体,在你最失落高兴的时候,有人分享和支持。

其他没了。

2.

不止一次想过死。

死后,什么都没有了,这是废话。人生必定是一段旅程。和谁一起走,决定了某一段的心境、财富甚至是日后的走向。谁都希望能够找一个懂自己,懂生活,能够着眼未来的那个人。

我见过太多的中年人,除了工作一无所有。不去评论对方的生活,只说自己,要什么,情感?

生活中我是一个谨慎负责的人。尽量杜绝不必要的社交,尽量让商业做的更大一些,尽量让自己的内心充实起来,尽量做一些自己想做的事情。

可是身不由己。

文艺点说,我的情感暗潮涌动,渐渐冷却,它就在火山石下,等这一次喷发。遇到合适的人,会不顾一切。我已经过了贪图一时激情。即便多几次,那又怎么样。留下的仍是空虚。

贪图青春,贪图的你的一切,贪图你能激发和点燃激情,这种持久的,来自内心的相互欣赏和认可,会让我激动不已。

3.

我能带给你什么,这是现实问题,不能回避。

我想,所谓大叔,就是在你合适的时间点出现,带给你不一样的感受。也许来自心灵上的一份爱护,也许是人生的某种建议。其实,说这个建议挺扯的,每个人都是井底之蛙,从自己的视觉看这个世界。难道你认为40岁的男人的世界就比你丰富多少,并不一定。没有深度和广度,没有专业度,只是白混。

我觉得更可能的就是陪伴,并非是日常的陪伴,而是来自内心的欣赏和鼓励,价值分享,支持你做去喜欢的事情。

最重要的也许是三观,三观相符,年龄不符,有共同话语,这就能走很远。三观是什么,是你对周围生活的态度,是文艺的态度是一地鸡毛的态度,而不是拿一些情绪上的东西宣泄。

4.

我已沉默很久,并期待良久。

这并不妨碍继续等待。

这无关现实。

0

回应 (4条) 只看楼主

  • 黑白先生
    来一下
  • 黑白先生
    都睡了
  • 代号1900
    起来吃点东西
  • 无聊的阿辰
    刷存在感已经成为梗了么
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端