江苏师范大学  去小组页 > 江苏师范大学 3636个成员

寻找迷路的女孩

稳稳的幸福 2018-05-10 19:01:05

最近早上莫名的早醒,晚上翻来覆去睡不着。

今天是工作日,看着写着密密麻麻程序的电脑还没有关,昨天又加班了,最近项目有点多,洗漱完背着背包来到公司,我不是个爱踩点的人,早起的鸟儿有虫吃,公司大楼里还没来多少人,在办公室写写程序,在实验室测试程序,一天就过去了。

今天是休息日,窗帘拉的紧紧的密不透风,准备今天好好睡一觉的,可能是心灵没有寄托吧,最近特别容易早醒,虽然醒了,起床是不可能的,翻翻朋友圈,昨天又有哪个同学结婚了,又有哪个朋友的孩子会走路了,翻翻头条,看看新闻,怕被这个信息时代所抛弃。我今年报了一个健身房,找好运动装放在背包里,骑个小黄车到达健身房,健身房虽然不大,但是器材很全,在跑步机上热了一下身,准备骑动感单车锻炼一下肺活量,跟随着教练听着音乐,摆着pose ……回到家差不多6,7点,突然兴起学几首陈奕讯的歌,陈奕讯的粤语歌还是很好听的,当然还有周董的,唱歌会让我幸福感爆棚。

看,这就是我的生活,充实而充满乐趣。运动与自我提升,沉淀内心与安静沉稳。

这是我觉得最好的工作的状态:自由安排时间,做自己想做的事。这个城市足够大得以包容我默默的生活,我不需要跟谁沟通权衡就可以按自己想要的方式去活着。

我该多么充实而快乐。

可是呐,清晨的小吃店热气腾腾,刚做好有点烫手的鸡蛋灌饼,皮薄陷多的豆腐皮包和三鲜包,隔壁7分甜的仙草奶茶,没人可以分享这有多么满足。

可是呐,春天的油菜花和樱花,夏天虽然很热但是荷塘的荷花也是别样娇艳,秋天的落叶给小道铺上厚厚的地毯,冬天的雪为城市穿上棉袄,没人可以分享这有多么美多么满足。

一个人时,热闹的像个神经病,孤单的时候感觉被世界所抛弃,演技多的浑身都是戏,偶尔翻来覆去睡不着的夜里跑来贴吧消磨时间。

你挡不住时间的游走,昨天好像才是刚出大学校门的傲娇青年,现在都开始考虑加班加点挣钱了。你也挡不住心态的变化,诗和远方变成了钱,可是,没人知道这些。没人可与分享你的喜怒哀乐你的成长你的青春,过了也就过了,你记不住的,你肯定会忘记的。

或许这就是有时那么想结束单身的根源所在吧。我们没法留住岁月,青春是有期限的,人是会老的,人是会死的。我死之前肯定记不起今天的鸡蛋灌饼,但是如果有一个彼此深爱的人,那我肯定会记起跟她一起吃的鸡蛋灌饼。

无人与我立黄昏,无人问我粥可温。

无声无息冬已去,桃花开来又一春

迷路的女孩你在哪里?我等你二十几年了,你在哪儿啊?

0

回应 (9条) 只看楼主

  • 稳稳的幸福
    给我一首歌的时间
  • 稳稳的幸福
    布拉格广场
  • 稳稳的幸福
    屋顶
  • 稳稳的幸福
    搁浅
  • 稳稳的幸福
    彩虹
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端