母胎solo  去小组页 > 母胎solo 9432个成员

谁的花开,恰逢等待!

阿木呆 2018-05-10 18:48:29

今儿个早上刚看了一个日记,常恋爱的人恋爱不断,分了这个会立马有下一个,而经常单身的人总想脱单却一直脱不了单。

好像常常恋爱的人,你会发现,不论恋爱对象是谁,他们都会有开始的热情,中间的纠结,最后的悔恨。而尝尝单身的人,即使有个可能会脱单的机会,也会被自己莫名其妙的弄没了。

然后想了想自己。一年多两年以前,我也算是经常恋爱的人了吧,而且有那么一部分时间觉得恋爱了,让对方觉得重要了自己才会有价值。慢慢的,到现在,单身又好像喜欢单身懒得脱单,或者说,不敢恋爱,就怕又是一场无疾而终的恋爱,或者说,其实是自己还不够资格去恋爱吧!没车没房没钱的穷酸秀才,就算恋爱了拿什么恋爱?以前,总是想着,会不会有那么一个女孩,可以跟我同甘共苦,一起奋斗一起展望未来。可是大学半年以后就一直单身着一来,发现原来幼稚的我,错过了那么多有可能跟我一起携手共进的女孩。原来越长大想法越多看的越多越知道以前的那个想法那么美好又那么幼稚。

单身一来,一直安慰自己,最好的总会来的最晚,自己现在做好自己就好!可是看着身边周围的人,恋爱,结婚,而我有时候半夜失眠了连个去想念的人都没有的时候,觉得这才是灵魂深处的寂寞跟空虚吧!

村上春树说:因为不知道为什么去,才是要去的理由。

我想恰恰不就是,因为不知道为什么相爱一个人又不敢爱,才是单身的理由了吧!

谁的等待,恰逢花开。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端