学英语-豆瓣小事  去小组页 > 学英语-豆瓣小事 68766个成员

儿子雅思7.5分,我是怎么做到的 儿子雅思7.5分,我是怎么做到的

淡淡清香的 2018-05-10 18:43:26

  在孩子上初中的时候我和孩子的父亲就打算让他出国留学,想着今后不管是创业还是就业也能让他有更多选择。但一直因为孩子英语成绩不理想拖到了高三。这孩子虽然机灵,但却比较偏科。数理化成绩算得上名列前茅,但英语成绩一直很不理想,导致他很排斥出国这件事。这把我和他爸愁坏了。

  我打听了他们班平时英语成绩不错的孩子,发现他们平时都在麦威英语“开小灶”。其中很多也都是想出国的,在麦威报了雅思、托福班。都说麦威英语的口碑还不错,我也想让孩子去试试。

  经过我和他爸的多番“轰炸”,他勉强答应我去试听一节课。但是到了麦威他就被明亮清爽的环境所吸引,顿时表情没那么不耐烦了。我在门外看他跟麦威的老师沟通了一会儿, 从一开始的腼腆到后来教室里时不时传出的笑声我就知道,我们来对了。下课之后,他主动跟我说:妈妈,我突然觉得英语好像也挺有意思的。

  后来麦威的英语老师根据这节雅思试听课上对我家孩子的了解,制定了专属他的学习方案,每一步规划的很详细。他一直跟我说,麦威的老师和学校里的英语老师不一样,觉得这的老师讲课特别有意思,教单词的方法特别有趣,过去死记硬背英语单词真的太累了,这样上课真轻松,而且和老师有也很多共同话题。我的心里当时充满了欣慰,觉得麦威的老师还是很懂教育的。

  可能是换了学习方法,孩子的单词词汇量从原来的2000多升到了6000,语法通顺多了,再加上有外教老师的辅导,发音也越来越标准,听力和阅读理解都进步的非常快。在一次雅思测验上,成绩达到了6.5分!一直跟我说:妈妈,我现在很想出国看看,我想体验下外国文化,也试试没有你们的照顾我能不能真正的独立。那一瞬间我哭了,觉得我的孩子好像长大了。

  今天看着孩子发给我在英国的照片和寄给我的礼物。过去的一幕幕浮现在眼前--是的,孩子去年以7.5分的雅思成绩被伦敦城市大学录取,就读的是他喜欢的金融专业。真的感谢在麦威学习的英语那段时间,让孩子能够考出这么好的成绩顺利留学。最近,我们打算去英国看看这个小大人呢。对了,我在想是不是也该去麦威报个成人英语班,到了国外用英语和儿子交流呀。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端