Les Sky  去小组页 > Les Sky 244308个成员

失恋三个星期了,突然想讲讲我和她的故事。

molly 2018-05-10 18:17:37

失恋伤心的这些天,我在好几个帖子下留过言。劝过因为同样失恋伤心的人,说过三言两语我的心事,也竟然缘份奇妙的交到了几个朋友。今天,心情已经渐渐平静 我开始习惯了没有她的生活,却突然想讲讲我和她的故事。

我们相识在13年前,某一次朋友的聚会上。我们座位相邻,就聊了天加了QQ(那个年代还没有微信)。一来二去,志趣相投,就成了好朋友。那个时候就是一起玩的好闺蜜,谁也没有多想。后来她出国去了国外,我们还是经常联系,回国经常见面。

有一年聚会,姐妹花们相约一起洗温泉,开玩笑嘻嘻哈哈的时候我亲了她。她当时一直显得闷闷不乐,我以为她生气了,后面的半天一直在假装不知道不经意的哄她。多年之后她和我说,那天kiss之后她心都要跳出来,走路的时候,我站在她旁边刚好到她下巴,她花了所有的力气,才抑制住拥抱我的冲动。那个时候我们都还是直的,她和男友分手了一段时间,而我也有一直喜欢的人。

后来她消失了几天,几天之后在QQ上聊天,她突然就跟我告白了。我很惊讶 也很不知所措。因为这个朋友我很喜欢,也很重视。我从来没有过往这方面想。所以那时我拒绝了她,理由是“友情没有爱情长久”。

但是她却似乎没有放弃的意思,虽然人回到了国外,但是每天QQ、短信不断。一直撩。我多少有点心动吧,那时候,但是确实也还没决定好。毕竟我也没想到,会跟一个女生恋爱。

就这样过了一年,圣诞节的时候她回国,我们出去玩。那天超级冷,我穿的不多,晚上回去的时候她把大衣脱给我了。她说不冷快走吧,其实我知道怎么可能不冷呢。何况后来我知道她是个超级怕冷的人。那天我很感动,答应了她的告白。一切就似乎这么顺理成章的开始了,她是我的初恋。

这些,都是十年前的事了。

(后面写回帖里继续吧)

30

最热回应

  • molly
    转眼又过了一个月。今天是我和她分手之后第一次见面。分手已经快两个月。我说我们冷静下来谈一谈,她笑笑说,好。
    我们在曾经奋斗过的办公室里靠墙坐着,她说现在只想离婚,这样的关系只觉得尴尬,不知道怎么面对我,她说想要自由。
    我说那是找别人的自由吗? 她说没有兴趣。
    我说那你还爱我吗?
    她突然哭了,她说爱是什么,其实我现在都不知道了。
    她说曾经跟我在一起的时候,玩的时候很开心,然而生活却一团糟,也一直在走下坡路。
    我说我也是这样觉得,我甚至都不愿意回家,不愿意面对这个糟糕的生活。
    她说 对人生负责这件事,我们都开始的太晚了。我们现在应该,先对自己负责。
    她说让我先把生活过好。
    我说那以后有没有机会重新开始?
    她说现在要怎么给答案呢?以后的事情以后再说吧,这种事情 还是只能顺其自然。
    我临出门的时候,她问我:我哪里好? 我说不知道。
    出门的时候她帮我拿东西,我说不需要了。我现在,不太需要你了。
    她就笑,她说,觉得我长大了。
    今天看到一句话,说“人生的弯路,一米也不会少走。”
    可能有时候就是这样吧,想要顺顺利利一路直线的走完人生,似乎是不可能的事。
    总要有曲折起伏,弯弯绕绕。也许突然有一天就发现自己长大了,也许有一天就在转角重逢,也许一个人咬着牙走了很远很远。大概这就是人生本来的样子吧。
    我今天决定办理离婚手续。不想再没有意义的等待了。
  • molly
    时隔7个月,我来更新一下。也不知道还有没有人记得这个帖子。
    这半年多,我一个人生活,也渐渐的适应了一个人的生活。
    在我的努力下,我们的公司迅速扭转局面,现在已经是一个收支平衡的状态。
    她在国内也找到了一份还不错的工作,无论是工作还是收入水平都还可以。
    我们也顺利拿到了长期签证,只要再等一年就可以拿到绿卡。
    中间我们其实和好了,我以为,两个人都改变了,可以好好的继续努力生活,可以好好的一起走下去,我以为之前这样我们都没有分开、那以后一定不会再分开了。
    没想到我以为的,都是我以为。
    没几个月,她就和我摊牌了,
    她说喜欢上别人了。我们走不下去了。
    我一时间感到无比的失望和绝望。
    在我们分手之初,她已经有别人在身边。
    其实她说她没有多喜欢对方,
    只是想从我们的生活中抽出来。
    她不想骗我了。
    我本来想,如果说以前是怪我不懂事
    这半年来,我的努力和改变,她不应该看不见。
    但是有时候也许就是这样。
    生活,感情,也许都没办法尽如人意。
    我不知道会就这样错过,还是有没有以后。
    现在我们已经签好了离婚协议
    等待办手续。
  • sunrise
    这么深得感情,没有第三者,大概真的是楼主的女朋友已经积累的累彻底爆发了。女生都希望对方宠自己包容自己,可是想想对方也是女生啊。

回应 (84条) 只看楼主

  • molly
    后来就像很多异地异国恋的情侣一样,我们开始了靠网络传递爱的日子。平时就靠QQ,微博。上学、工作,她假期回国我们就约会。半年以后她再回国的时候,我们滚床单了,我第一次。爱情似乎开始更甜蜜了,虽然平时不能经常见面,却好像成了平淡生活中精神支柱。那时候我刚从学校走向社会,她也开始在国外语言学校毕业,进入了大学开始攻读硕士。每天聊天,倾诉苦恼,表达爱意,似乎成了我们生活中最重要的事。
    一年多以后,我办了旅游签证,去她所在的地方找她。只顾着新鲜旅游,吃喝玩乐的我,没有太在乎她的感受,中间她生病了,我没有好好照顾她,一气之下她提出了分手。那是我们第一次吵得这样凶,也是第一次闹到要分手的地步。后来我回国,她在国外,就这样分开了半年多。她中间交往过一个女生,很快大概一个多月就分手了。
    那个时候我开始计划去她在的地方留学,中介已经找好,我也开始上预备校。其实我那时候也不知道为什么坚持还要去,可能还是不甘心吧。
    后来3月的时候学校让面试,我就又去到了她在的地方。我们见面之后,两天就和好了。那种…说不上来吧,就是彼此又分不开了的感觉。
    但是一波三折,我的签证被拒签了,就这样又熬了一年异地异国恋,终于在次年四月,结束了我们四年多的异地恋,我去到了她所在的地方,我们开始了全新的生活。
  • molly
    日子一开始都是甜蜜的。她一边上学一边打工,我家里她家里都会给一些生活费,打工赚些零用钱。我语言学校只有半天课,她上班到晚上。于是我开始努力学着做家务,买菜、做饭。从来没有干过活的我,开始学炒菜。开始做的特别糟糕,她却每次都说,我做的饭最好吃。她喜欢吃。日子就这样过的平稳宁静,现在我也常常怀念,那段很短很短,却很案件温暖的日子。
  • molly
    后来我觉得日子过的平淡,又很闲,于是开始找点事情做。于是就做了服装方面的一些工作,没想到突然一下蒸蒸日上,我开始变得异常忙碌起来,每天一边上学一边工作,很累很辛苦,可是那时候赚的很多,够我们两个人很舒服的花销。于是我让她辞了打工跟我一起干活,现在想起这个决定真的非常非常后悔。共同的事业带给了我们很多很多的相处时间,却也带来了很多矛盾和冲突,还有厌倦。
  • molly
    半年之后她求了婚。于是像所有浪漫的情侣一样,我们开始了计划婚礼,规划未来,一点点的把彼此的人生拴在了一起。我以为从此以后生活不会再有大的改变,我以为世界上所有的幸福,都会有好的结局。我们是在新西兰登记结婚和蜜月的。那时候真的很幸福,梦一样的教堂婚礼,甜蜜的蜜月旅行。每一天醒来,她都在枕边。从早到晚,我们都分不开,每一天都是那么的甜蜜,满怀对未来的期待。
    后来我们成立了公司,在国外成立和运营公司,非常的不容易。我们和她妈妈借了些钱,来作为公司的注册资本。现在想想也非常的不明智,我们大部分的压力与危机来源,大多也是源于此。公司运营前期,也是很风光,收入颇丰,两个人生活水平开始有了提升,我的开销也越来越大。那个时候觉得人生很得意,爱人在身边,在理想的地方生活,爱情甜蜜,事业蒸蒸日上。
    然而好景不长,短短两年,公司的经营状况急转直下,眼看当时赚的钱很快就要见底,生活压力、经济压力、工作压力扑面而来,焦头烂额,让人难以招架。
  • 队长别开枪!
    好故事
查看更多回应(84)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端