我很尿频小组  去小组页 > 我很尿频小组 36个成员

尿道炎

小姑娘one 2018-05-10 18:02:50

我是因为十年前习惯性憋尿导致膀胱出现问题,十几年间偶尔都会出现排尿困难,尿频且尿量少,但是我都没有特别在意它。

2015年7月开始加重,尿量骤减,排尿困难,尿频尿急,有刺激感,轻微疼痛。11月份在三院做膀胱镜+水扩张确诊间质膀胱炎,灌注肝素一次大出血后没有再选择灌药,手术后一天要上二三十次厕所。后来家人找的一个中医院的老中医,给开的药,去药店拿的,前后用了三个月左右,就恢复地七七八八了,现在能正常出门玩耍了。

刚开始没看中医的时候,还有吃西药卫喜康和哈乐什么的,后来建议我先尝试断了这些西药,说会有依赖性,也不支持我灌药。断了之后刚开始几天排尿困难,后来慢慢有好转,就坚持用中药。

开始几天每天放屁多有点拉肚子三四次,不太舒服,但是排尿有改善,医生让我记录下尿量,从开始的100多变成200多,到300多,到第三个月的时候尿量接近600毫升。现在第四个月已经开始减少用药,两天一次,感觉良好,尿量稳定,一天上厕所4.5次。而且原来我已经闭经三个月了,用了中药现在都恢复一些了。

医生的中药还是挺好的,人也热情,有医德,耐心,中医中药是我们的民族瑰宝。我一直觉得它是很神奇的,症状轻的可以先尝试下,膀胱镜水扩什么的还是放在后面吧,毕竟都是有创伤的。

最后,我的心得就是坚持看病,还是相信中医中药,坚持锻炼,饮食均衡,保持乐观心态,多出去走走,特别是现在天气很好。

我的病有明显好转,是因为最近半个月都出去散步慢跑。希望大家都能好起来,不要整天纠结自己是什么病。

当然也十分感谢专家,让我终于能摆脱这个病,现在有这么多快乐的时光。

而且专家还非常贴心的告诉我注意事项,让我知道复发是因为自己的生活习惯的问题,有好多问题预防大于治疗,康复之后预防好了就不会经常复发了,也希望各位小伙伴们可以早点康复哦!

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端