太原一家人  去小组页 > 太原一家人 19645个成员

最好的爱情是气味相投,闻一下,就知道是你

了然 2018-05-10 18:02:21

江南一妓有殊色,且通文。滁州胡尚书于许学士席上见之,问其名,曰:“齐下秀。”胡问曰:“脐下臭?”妓曰:“尚书可謂「闻(文)人」。”

或许最好的爱情,是气味相投。《非诚勿扰》里舒淇对葛优说:一见钟情,不是你一眼看上了我,或者是我一眼看上了你,不是看,是味道。彼此被对方的气味吸引了,迷住了。气。味。相。投。你。懂。吗?相投的气味隔着八丈远你都可以闻得到。

气味上的吸引,这是郁达夫的一等一的爱情吧,无论多远,闻一下,就知道是你。飞蛾扑火,贪恋的就是那温暖的气味。

科学家说人的鼻孔在鼻梁附近长着一个特殊器官,叫做“犁鼻器”。借助电子显微镜可观察到,这个小器官呈袋状,约2毫米长,它的特点就是只接受性气味,而不接受日常我们所熟悉的春天的花香味或者公共厕所的味道,它能够在众多非常直观的味道中,轻易地分辨从腋下或是腹股沟发出的性气味。这些性气味散发出来后,通常人们觉得没有闻到任何气味,但在不知不觉中,你所爱恋的性气味就早已深入你的脑髓并让你不假思索地迅速作出反应。一些科学家们兴奋地推测,这个器官就是一直苦苦寻找的第六感觉或称第六直觉,并对其进行了长期的研究。

无论结果如何,气味的作用最终都明白无误地指向了性和生育,当然这也是选择配偶的主要目的。从古至今,跨越东西,不同时代、种族、个体对于体味的偏爱自然各不相同。但相同的是,相爱的男女都对爱人的气味很专一,感到沁人心脾,激起自己无限柔情,并且他们会在众多的气味中轻松地辨出属于自己的、特殊的那一个气味,即使这种气味在旁人看来是“臭味”,或者发出气味的人看起来是那么“不够档次”。这也是为什么我们总是感叹”鲜花插在牛粪上”。深爱的情侣能够从嗅觉方面获得性满足。

这也从一定程度上,诠释了爱情的非理性。通常我们会给对方设定各种标准和条件,但当真正遇到的时候,发现一切都是能被推翻的,甚至做出旁观者无法理解的选择和行为。

或许是犁鼻器尚未完全退化,我对身体的气味特别敏感,钟爱某类特定的气味。尽管(单纯的)约见了很多女性朋友,那种一闻到就让人有生理反应、想无限亲近的气味,却鲜有再遇到过,也厌恶大多数的脂粉香水。

没错,楼主亦可谓“闻”人,辗转寻觅着最好的爱情。

长期征。征长期。

《美丽心灵》
约翰·纳什

0

回应 (25条) 只看楼主

  • 乔戈里
    所以你是一个腹股沟爱好者
  • 了然
    所以你是一个腹股沟爱好者 乔戈里
    乔叔对关键词的提炼鞭辟入里,看新ID莫非是野战军的代言人?
  • 乔戈里
    乔叔对关键词的提炼鞭辟入里,看新ID莫非是野战军的代言人? 了然
    比起你万亩生态园半夜偷果子或者青龙古镇追拍独身少女等等光辉岁月,野战什么的简直就是幼儿看图识字卡
  • 奔跑得风
    一句话就能说清楚的事
    征气味相投的长期
  • 了然
    比起你万亩生态园半夜偷果子或者青龙古镇追拍独身少女等等光辉岁月,野战什么的简直就 ... 乔戈里
    都是一个人的闲趣而已
查看更多回应(25)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端