悦读FM丨微信号:yuedufmwx  去小组页 > 悦读FM丨微信号:yuedufmwx 8574个成员

后来的我

Kapa Zhao 2018-05-10 17:58:27

“爱丁堡的房子依山而建,父亲取笑说我住在山上。4月天的苏格兰8点后才日落,7点半的太阳照在公寓旁边的古城堡上,遍地黄花,叫人不由得想起张爱玲所说的看七月巧云,听苏格兰兵吹风笛和吃盐水花生。喝傍晚那一杯苦苦的黑咖啡,波兰教授的橘色长袜,西班牙女生坐在咖啡馆的玻璃窗后面优雅的抽烟,校园里的长尾巴松鼠,夜半醉归者的高歌…突然下雨了,下冰雹了,4月的半夜下雪了,5分钟以后的墨镜和大太阳,一年四季的长围巾和短袖T-Shirt。一个日常生活里的游乐场城市,寂寞人生里的美好细节。”

作为Stephanie的项目Expat Rewind的guest speaker, 我把在2005年住在苏格兰时写的一篇英文文字念了一遍,再去往回看在爱丁堡的那几年的时光和生活,逐渐更加清楚“家”、“时间”、“地理”对自己以为着什么。

收听链接:

http://www.lizhi.fm/1972081/2668518393217031686

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端