汽车之家  去小组页 > 汽车之家 25339个成员

柴油车虚假维修“掩耳盗铃”,尾气处理才是王道

大货车减肥 2018-05-10 17:52:55

2018年5月6日,杭州市机动车排气污染管理处以涉嫌虚假维修,对杭州盛德汽车服务有限公司下达行政处罚决定书,处罚金额5000元。这是杭州开出的全省首张机动车虚假维修罚单。

机排处工作人员说,3月21日,他们在日常道路巡查时发现,浙A736ZH(蓝色号牌)机动车行驶时排气管冒出大量黑烟,当场责令车主限期对车辆进行维修,并教育其复检合格后方能上道路行驶。3月30日该车通过维修后复检合格。然而4月2日,执法人员再次发现该车行驶时冒黑烟。市机排处执法人员立即对车辆排放和维修情况展开现场调查。

经调查,车主接到市环保局责令整改通知后,立即委托杭州盛德汽车服务有限公司对车辆进行维修直至检测合格。该公司通过调小车辆供油量等措施,使车辆通过环保排放检验。之后因车辆启动困难,又重新将该车供油量调回正常状态,车辆则再次冒黑烟。杭州盛德汽车服务有限公司存在涉嫌以弄虚作假方式,通过机动车排放检验的违法行为。被依法作出5000元罚款的行政处罚决定。

在车辆尾气检查日益严格的今天,通过“作弊”手段欺骗检查,无异于掩耳盗铃。想要爱车不被淘汰只有进行柴油车尾气处理才是正确的道路。据了解,目前国内常见的较成熟的节能减排技术主要有柴油颗粒捕捉装置DPF以及采用最新减排技术水助动机技术,另外能解决氮氧化合物的是SCR技术。DPF技术的产品原理是利用物理的原理将黑烟收集起来,水助动机技术则是是利用车载电能将水电解出氢气和氧气,注入到发动机,利用氢气燃烧速率快的特点,提升发动机混合气燃烧速率,达到充分燃烧,从而减少黑烟颗粒物,同时还能降低油耗,达到节能的目的。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端