互联网金融圈/P2P/理财  去小组页 > 互联网金融圈/P2P/理财 19343个成员

谁是最幸福的投资者?互联网金融投资人群位列第一!

云卷云舒 2018-05-10 17:44:58

近日,由中国社会科学院金融研究所投融资研究中心发布的一份《2018年中国投资者幸福感调查报告》显示,中国投资者幸福感在各大投资领域有着较大的差异。其中,幸福比例最高的是互联网金融投资人群,占比为70.51%;其后依次是银行理财的46.53%、信托的37.64%、基金的33.61%、保险的26.35%和股票的22.75%。

随着近几年互联网金融行业的发展,越来越多的投资人把目光转向了互联网金融中,那么相对于其他的金融模式,P2P投资又有什么吸引人的地方呢?是什么让互联网金融投资人群幸福比例最高呢?

首先,对大多数投资人来说,收益方面是他们尤其看重的一点。相对于股票基金这类的投资产品来说,P2P投资的收益显得相对稳定许多,以网汇贷为例,其年利率在8.5%-11.5%之间,基本变动不大。收益稳定意味着风险波动不大,每个平台都有自己固有的收益,这个收益的上下起伏一般来讲都是不大的,即使出现收益调整幅度也不会很多,对于稳健型的投资人来说是一个很好的选择。

投资门槛低也是大多数人钟爱互联网金融理财的原因之一。与银行理财、基金投资、股票投资相比,互联网金融产品的投资门槛普遍较低。通常其准投门槛在100元左右,有的甚至是零元起投。对于没有太多闲钱,但是也想进行理财的投资者来说,完全可以满足其理财需求。同时也可以很好地降低投资的风险性。可以拿100元来考察一个长远的高收益投资对象可以说很值得了。

再者,互联网金融产品的便捷性和易操作性也是其他理财产品不具备的。P2P大部分投资产品有多种投资渠道和方式。以网汇贷平台为例,用户可以选择在官方网站进行投资,同时也可以在网汇贷APP以及微信客户端完成相关操作。投资者可随时随地查看账户信息,同时P2P产品具有直观性和易理解的性质,对投资小白来说,也十分容易上手。

对于如何提高自身的投资幸福感,报告中也给出了建议:投资者需要不断学习,提升自身认知水平,合理安排投资规模和家庭资产的比例以及慎重选择适合自己的平台和产品。希望所有投资者都能找到适合自己的理财产品,获得持续的幸福感。最幸福的投资者

1

回应 (1条) 只看楼主

  • 云卷云舒
    www.wanghuidai.com
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端