健康管理  去小组页 > 健康管理 1796个成员

车内甲醛异味你中了没?德国Rooheal(诺赫)健康家净顾问教你经济有效的去除方法!

简单生活 2018-05-10 17:44:37

 随着天气越来越热,有车党又面临一个头疼的问题,汽车长时间暴露在室外受到强烈的日晒,不仅会使车内温度升高,还会闻到刺鼻的气味。德国Rooheal(诺赫)健康家净顾问提醒您如果有类似现象就要考虑是不是出现了甲醛超标的情况。

  阳光直射会加快甲醛的释放,使得车内甲醛浓度在短时间内迅速提升。无论是普通的家用轿车,还是上百万的高档汽车都无法摆脱车内有甲醛的事实。

  随着温度的升高,汽车内挥发性的有机分子运动会更加激烈。来自车内仪表盘,车毯,座椅表皮以及其他装饰使用的塑料胶水等材料的甲醛在炎热的高温下会迅速的挥发。而汽车本身空间窄小,很多人又喜欢紧闭门窗开启车载空调,使得车内的甲醛在很短时间内浓度升高。众所周知,当甲醛浓度超过一定范围的时候,就会让人感到头晕恶心甚至癌变等健康问题。对于抵抗力较弱的儿童,妇女和老人,其危害就更为明显和严重。即使是使用了五六年的旧车,在太阳暴晒以后还是会出现甲醛超标的现象。

  针对这种情况,很多人会寻求各种各样的除车内甲醛小妙招。方法用遍了,往往效果不尽人意,因为很多人会走进除醛误区,瞎费力。

  下面德国Rooheal(诺赫)健康家净顾问为大家讲解车内除味的几大误区:

  误区一:香水及空气清新剂

  很多人受不了车内的异味,有的人在车内喷香水,还有的喷空气清新剂,其中这两种方法共同的特点就是利用物体的香味来掩盖住车内其他难闻的异味,事实上这种方法虽然可以暂时掩盖住甲醛等污染物的气味,但是不能从根本上祛除有害物质,尤其是香水和空气清新剂本身就含有有害物质,容易在车内造成二次污染。

  误区二:暴晒除味

  有些车主为了祛除味道会把新车放到太阳底下暴晒,但是大家不知道的是甲醛在温度越高的时候挥发速度越快,尤其是当温度到达28度时,会成倍释放。因此暴晒不仅没用,还会使塑料类装饰散发出更多的甲醛等有害物质。而且无论是新车还是旧车,阳光的暴晒都会对汽车的车漆、内饰、塑料件等造成损伤。所以不建议让汽车暴晒。

  误区三:放置绿植

  众所周知,植物有净化空气的作用,也能吸附一定量的甲醛,但是这种方法只适合在室内而不适合在车内使用。夏天的时候若是将车辆停放在烈日下,车内温度可高达六七十摄氏度,而冬天车内则只有几度甚至零下,并不适合植物的生长如果将小型盆栽放在车前,一旦车辆发生紧急制动或碰撞,这些植物将对驾驶员及乘客造成严重的伤害。

  所以,还在使用以上方法了朋友们,建议赶紧停止,德国Rooheal(诺赫)健康家净顾问教你经济有效的方法在这呢!

1.开窗通风

  开窗通风是最有效的方法,室内车内都适用。车内空间狭小封闭,所以新车要经常的开窗通风,有条件的时候就打开车窗或者是车门进行通风是必要的。但是甲醛的释放周期可达3-15年,因此这种办法只能减缓甲醛的危害而不能根治。

2.及时拆除塑料包装

  新车内有很多塑料包装要及时的拆除,如果不及时的拆除的话会增多有害气体散发,而且塑料本身就是有害物质,在一定的温度下也会散发出有害物。

3.专业检测治理

  可以选择专业的治理产品,来清除车内的有害物质。

0

回应 (10条) 只看楼主

  • 米奇
    我之前请人上门做了治理,但是过几个月后甲醛又超标了,谁知道诺赫健康家净顾问的微信号码多少啊?急需请教,有没有治标治本的方法啊
  • 风之美
    车子有时候是有异味一直以为是太闷了,没想到是甲醛,看来需要一款甲醛的产品去清除,不然太危险了。
  • 小泽同学
    原来除甲醛还有这么多误区啊,想一想我之前去除甲醛的那些方法,真的有很多的不对啊。
  • 夏浅浅笑
    家里刚买的新车就有刺鼻的味道,回去我得买个除甲醛的用用了。
  • 桃花酿
    甲醛问题对于我们每个人刚装修的房子,新买的家具都有可能会遇到的,那天真的中了甲醛的毒,有可能会后悔莫及,所以我们要重视起甲醛问题。
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端