佛氏门中-日行一善  去小组页 > 佛氏门中-日行一善 2560个成员

福安古观音阁:关于求子问题的深层次探讨

壹十叁 2018-05-10 17:29:00

求子问题扯到很多,深层次的家族业力。一般讲的是香火问题。

我们要回归到人作为一个种族,要怎么生存下去的问题。像南方,原来都是北方民族过来的。我们祖先从遥远富裕的北方,来到虎狼出没的南方,首先要解决的问题有几个。

第一个,是生存的问题,生存的问题不仅是和人打交道,和土地打交道,包括种田等,而且还有许多与非人打交道。包括山里头的妖怪,山精鬼魅,魍魉精昧,这个山精鬼魅和鬼不同。鬼是人去做鬼的。但精怪不一样,有些是人非人。所以佛经讲的,人非人,就是这个。人非人,是名词。像人又不像人,在山里头惑人,比如会堵住人的窍,让人愚痴等。所以在民间乡下,几乎每个村落都有神明,一个是土地神,比较文质彬彬的,一个是武神,那就是比较会打的。和妖魔鬼怪打斗的。这些打斗的对象,一般是山里头的精怪。

像民间许多祖师,都有一套降妖除魔恶本领。一般来讲,佛经很少讲妖怪,道经讲的比较多。所以民间就供护法天神。

第二类,一个有吃有住,但是种族还要延续下去。那就是要生育,就是生生不息。一个种族灭亡,首先人口减少就是灭亡了。所以还要延续香火下去。那民间拜的第二类神明,就是管生育的神明,包括民间的注生娘娘,还是泰山的碧霞元君,还是南方的临水夫人,都是生产保佑妇女儿童的神明。

而管子嗣的虽然是注生娘娘等。可是人要是犯了邪淫,包括侵犯少女,侵犯别人妻女,那这个恶业,也会导致自己子孙不兴旺的恶业。因为一个种族不仅要生存,繁衍后代,而且还要保证出最好的后代。这里头有两个因素,

第一个,是干净的基因。这里头包括古代的人,几乎不近亲结婚,同时,甚至发明了姓氏。姓氏也是为了防止近亲结婚。近亲结婚容易让后代愚痴。

第二个是不犯邪淫。邪淫导致婚姻关系的混乱,同时因邪淫,消耗许多精气神。精气神不足,后代子孙必定身体不好智慧下降。所以祖先很注重这一块。

为什么古代把邪淫定得非常重,这直接是牵涉到一个种族的基因是否干净的问题。种族的后代是否健康的问题。

所以在阴间冥律中,邪淫的业是非常重的。这就是我们祖先为了维系法界的种族后代延续的问题,而定的许多冥律。

中国人很注重子孙,古人骂人最严重的一句话,就是断子绝孙。出家人也一样,注重佛子佛孙。当年禅宗和天台宗的法脉都是代代相传。所以求子,延续香火也成了首要问题。

一般来讲,导致香火问题的,是来自侵犯少女,或者侵犯有家庭的人。也就是说,使得别人断除香火,果报就是自己也断除香火。所以在忏悔上,大家要对这个问题进行深入忏悔。包括自己过去和现在生,有没有做过这个事情。

比如以前很不好的现象,就是全民的计划生育。如果正规来讲,还可以。可是很多人为了这个问题,把怀孕的人强硬地拉去堕胎,或者是把人强行地结扎,所以这个果报就非常重了。

在香火问题上,一定要谨慎。过去生有这些业,多多忏悔。一般如果犯邪淫多的,都不容易生男孩子。甚至传播男女情爱的,包括有些唱戏的。以前有个讲法: 村败出戏班。一个村庄开始败时,就出唱戏的,唱戏的很多都是容易犯男女情爱之类,容易让人堕落。好像现在的许多明星,婚姻子女都是很一般。

传播男女情爱的过多,也导致子嗣问题。所以写文章,写淫欲词,作画,摄影,搞这些男女情欲的,都会让人堕落。

从忏悔上,如果侵犯了别人家庭,或者其他少女,就应该向对方祖先真诚忏悔。也向自己祖先忏悔,后不复造。同时,有文化的应该多宣传阴德观念,戒邪淫的文章。将功补过。

要是写文章,做淫词的,应该不再写,把文章删除。但有些文字图片通过网络已经无法删除,那果报就很可怕了。更应该洗心革面去忏悔。把忏悔的案例,作为社会的表范。提醒人们这些恶业的真实果报。

现在人不重子孙重金钱,都是因为自己恶业导致自己有错误的想法。

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102ym2h.html

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端