暴食催吐  去小组页 > 暴食催吐 4832个成员

哭死!减肥12年,暴食催吐1年多,我完整的经历想和大家一起交流

木子 2018-05-10 17:21:47

我25岁,与肥胖战斗了12年,从上小学起开始胖,经历过节食(每天只吃一顿饭),运动(每天跑步一个小时,大概十公里,每周游泳两次,篮球,瑜伽等),成功瘦身20斤后完全反弹,暴食催吐(每天都吐,吐了一年),吃减肥药,还搞过经络减肥等奇怪的减肥方法,最终在去年维持住168cm,108斤的还算紧致的身材。

我把我的大部分青春——初中,高中,大学,甚至是刚工作的一两年都献给了与脂肪大作战中,想一想就好心酸啊,真的好羡慕那些在一两年之内迅速瘦下来的小仙女们,所以想记录一下自己艰难的减肥历程,顺便警戒自己再也不要吃胖。

全文较长,但绝对会对正在减肥戒暴的小仙女们有很多启发,如果有空,可以耐心看一看:

从小就肥=胃口好+长辈喜爱孩子多吃

听我妈说,我很小的时候就很能吃,上幼儿园时全家一起吃火锅,我能从开锅吃到大人全部都放下了筷子。

那个时候父母工作太忙没法照顾好,我从幼儿园大班到小学5年级一直住在奶奶家,奶奶患有心脏病,整个人特别干瘦,特别希望小孩子白白胖胖的,所以奶奶一直给我精心做好吃的,看到我喜欢吃的菜不停的往我碗里夹,看我一碗饭不够吃,立马给我盛第二碗。

你们能想象吗?我上一年级时一顿饭就可以吃下一大叠土豆炒肉丝,和着菜汤吃两碗米饭和一大碗番茄鸡蛋汤,完全赶得上的爷爷的饭量!

一年级的一个周末我妈带我玩,顺便在我大姨店里给我撑了撑体重,53斤,当时我大姨都立马说:这小孩还挺胖的!

那时候我在班里已经比一般的小孩胖一些了,在奶奶的精心喂养下,二年级的时候班干部合照,都明显比同班男生肥了一圈。那个时候还没有意识到这个问题,直到三年级调皮的男生都开始给我起外号,什么“猪精”,“巨无霸”“死肥婆”等各种不堪入耳的词,我才意识到我很胖了。

(小时候照片现在手机里没有,但是绝对有这么胖)

但我作为一个小学生,虽然对同学的欺负和嘲讽难以忍受,但是还是没有减肥的意识。每天上学都是不开心的,同桌嫌我胖一直跟我划“三八”线;上体育课的时候男生爱踩我的鞋后跟,看着我跑着跑着鞋掉了,而哈哈大笑;做值日生的时候,那些坏男孩们不停的往地上撕碎纸,让我被迫一遍遍重新扫。

小学的世界里都是嘲笑,都是被欺凌,所以让我养成了不自信的性格,甚至如果在我如今就算已经大变样之后,还是很害怕别人对我的不友好评价。

带着满身的脂肪我升入了初中,12岁的我已经有120斤了,初中第一次选座位都没人愿意跟我坐,因为我那个时候看起来肥胖又大只,完全没有初中女孩的纤细与柔弱,可能是男生最讨厌的类型吧。那个时候还没有减肥的意识,直到我与我们班花成了好闺蜜。

第一次减肥好轻松,节食+游泳立瘦20斤

我们班班花就住在我家旁边,我俩因为一起骑自行车上学所以成了好朋友,那时的她是盈盈一握的小蛮腰,虽然我俩个子都是一样高,但我的体积看起来恐怕是她的两倍了。她是个很在意长相和身材的女生,在初中大家审美都没有觉醒时,她就已经开始敷面膜,每天吃完饭后站半个小时,晚上8点之后再也不吃东西。

当我看到她的这些好习惯时,我整个人是震惊的,因为那时我还是一个每顿能吃两三碗肉丝面条,一次能吃两袋饼干,大晚上还去夜宵摊买羊肉串和烧饼的猪猪女孩。我是没有变美的概念的,但是当我看到她精致细腻的外表和大把男生对她献殷勤之后,我彻底坐不住了。

我也想穿下我喜欢的衣服,我也想听到同学赞美的话语,我也想有帅气的小男生正眼看我一眼。

再加上那是上初二,正是言情小说疯狂流行的年代,小说里那些瘦弱而楚楚可怜的女一号,总会收获男猪脚,甚至男二号,三号的无线追捧与疼爱。记得我做梦梦到好几次这个场景,我变得和书中的女猪脚一样美丽轻盈,每天都能得到班里男生欣赏的目光。

那时,这是我渴望不可及的梦,它只敢出现在我的梦里,现实中,我甚至自卑到从走进班里的那一刻,一路低着头轻声走到座位。

在与女同学的悄悄话里,和言情小说的熏陶下,我慢慢变得情窦初开,慢慢也有了自己暗恋的人,可是打死我我也不敢说出去,因为我当时130斤的体重,掰着脚趾头都能想到,换来的,绝对是拒绝与嘲讽。

(脸大没脖子,因为胖也特别显老,真的哭死)

于是在初二的下半学期,我决定,我要减!肥!我要瘦下去!当时我能想到的就是节食,以前每顿吃两碗,我立即改成了一碗,后来甚至变成半碗,再也不吃油炸物,吃菜都要在凉开水里涮一涮。

从以前的大食量直接变成小鸟胃,那效果是十分惊人的,我在2个月疯狂瘦了10斤,每天早晨眼睁睁的看着自己凸起的大肚子慢慢凹了下去,看到自己的锁骨慢慢浮现出来。

但是瘦了10斤之后120斤的我,还是比朋友们胖好多,毕竟初中时,好多人都是90几斤的。所以暑假我听别人说游泳减肥,中午12点游泳馆开门的时候就过去,一直游到晚上6点才回来,当然中间也会休息和打闹。

感觉游了7,8次就瘦了10斤,但是因为一直在夏天的烈日下游泳,所以整个人晒得像非洲出产的黑妞,那时候我都管不了那么多了,只要瘦就行。

当我通过游泳瘦到110斤时,我整个人比最胖时的130斤整整瘦了20斤了,真的已经有了脱胎换骨的效果,所有人看到我都说我瘦了,连我们班的很多男同学都忍不住夸了我。

(开心的去照了大头贴,强光遮掩了我的黄皮)

但是那个时候因为突然大量节食,其实整张脸看起来黄巴巴的很憔悴,但是我已经很开心了,瘦了就是王道了,我终于可以穿漂亮的衣服了。

在班花闺蜜的教导下,我开始学会了衣服穿搭,所以在初三的时候,我从一个130斤的大只胖妞,变成了一个110打扮时尚的小可爱(虽然肤色黄不可言),那个时候就开始有男生追我了,当时我虽然没愿意,但是激动的夜里到凌晨4点才睡着,那种幸福感真的可以媲美中了500万大奖。

后来在闺蜜家认识了她哥哥的同学,我俩一见面就互生好感,后来聊了几次之后他就像我表白了,然后我就恋爱了!你们能想象吗,我一个曾经的土肥妞居然在初三那年恋爱了(那个时候一个班里60个人才有几个同学谈恋爱),天呢,感觉那段时间每天都想吃陈皮,因为甜蜜的要窒息。

(谈恋爱时开心的还去拍了套写真,不过浓妆把我搞得像有二十多岁)

大家肯定以为这就是个十分幸福的结局了,对吧,肥也基本减下来了,人也学会穿搭变漂亮了,还收获了优质的男票一枚,这不是妥妥的言情小说的美满结局嘛,其实大错特错!!!剧情又开始反转了!

谈恋爱+深夜吃吃吃,复胖十斤不是梦

有了男票那肯定要经常出去溜达约会啊,约会最好的场合不是吃东西的地方嘛,好吧,我又开始了吃吃吃的步伐。

当时第一次减肥成功后,还认为瘦了再也胖不回来了。加之初三经常熬夜写作业,我妈给我买了很多旺旺仙贝,吃那个东西真的能上瘾,我三天能吃一大包的节奏。后来中考结束我还没发现什么变化,知道去一家药店买药,顺便上称称了一称,箭头直指120,看的我心跳加速,心都碎了。

在这里科普一点,相信小仙女们已经知道了,大家减到自己理想的体重后,千万别天真的认为这就稳定了,又开始延续以前大吃大喝的习惯了,保证你立马就能反弹,而且反弹之后还不一定容易减下去,因为节食减肥导致基础代谢率变低,这时你再变为原来的大食量,那妥妥的长肉啊,因为摄入大于消耗了。同时,仅仅只是节食减肥是非常不健康也不科学的,你再看我下面的经历,就会深刻感悟了。

第二次减肥,每晚啃红薯也只瘦下了6斤

随着我体重的成功反弹,加之初恋时不会经营感情,我的初恋在我高一时就宣布go die了。

在高中那个审美启蒙后,颜值至上的阶段,我又深刻的意识到自己的肥胖了,当时我120斤,看着还是像蠢蠢的大只佬,从来不敢穿裙子,在运动鞋里还故意垫上内增高,这样会显得小腿细一点。

于是我在高二时期又决定减肥了,第二次减肥变得比第一次难多了,当时我疯狂熬夜刷题,晚上又只吃一个烤红薯,夜里饿到睡不着,在这种情况下,我到高三的时候也只瘦了5斤。

但是我在熬夜与少吃的破坏下,身体开始反抗了!每次洗头都大把大把的掉头发,吓得我再也不敢用梳子梳头发,我本来厚厚的直刘海,掉到薄薄的都能看到头皮了。当时紧张到不知所措,但是对瘦下来的渴望太强了,只是自己去药店偷偷买了盒养血生发胶囊,仍然坚持每晚只吃一点点水果或是红薯,玉米。

我本以为那段时间只是暂时性脱发,慢慢的还会长出来的,谁知too young too simple,因为我的掉以轻心头发真的永久性的少了1/3。

所以各位小仙女一定要以我为戒,尽量不要全部依靠节食减肥,同时一旦发现自己有掉头发的情况,坚决不能不当回事!!!最好立即去医院看一看,或是增加蛋白质和各类营养物质的摄入,比如多喝一些黑豆黑芝麻黑米粉,亲测还是有一点效果的。同时一定要在发现脱发时立马想办法解决,不然掉了一段时间之后再去想办法,顶多能让头发暂时不掉,想要原来掉的长回来,可能性很小!!!

我伴随脱发的第二次减肥,悲催的之减掉了6斤,所以我上大学时大概114斤,当时还没觉得特别肥,穿个长裙子还能遮掩一下粗粗的大腿。到了大学之后,宽松的氛围,加上我又开始了一段甜蜜的爱情,我的体重又开始蹭蹭蹭往上涨了!

大学自我放飞,体重直冲峰值134斤

那时基本每晚都约男票出去吃大餐,特别喜欢抱着大桶爆米花看夜场电影,最高纪录一场电影吃了3大桶爆米花,去肯德基一口气吃了5个甜筒。现在想想,我真的是猪精转世啊,而且在我这种胡吃海喝下,我的胃竟然也没坏,就是体重不受控制的猛增。

那个时候我居然天真的没有感觉到,因为不在父母身边,室友也不好意思提醒我长胖了,我又喜欢穿宽松的衣服,自己也丝毫没觉得衣服变小了。

还是在大一暑假回到家时,我妈刚在火车站见到我就说:“你怎么胖了这么多!”暑假我妈带着我去买衣服,我发现基本L号我都穿不上了,测了一下体重,足足134斤,简直是我的体重最高峰啊!

(大写的壮实,锁骨完全都看不到,手臂也爆肥)

天呢,从高三暑假的114斤,到大一暑假的134斤,我妥妥的涨了20斤!!!简直是一只猪后腿的重量了!!!

我想说从小开始胖的人,真的胃口好好,我就是那种看什么都想吃,还喜欢点大份的那种,点小份我总怀疑自己吃不饱,对份量总是有蜜汁追求,也许这就是一个坏习惯吧。自己总认为自己需要吃很多东西才过瘾,所以这种心理让我每次都买很多,直到真的感觉很饱了才能停下来。

第三次减肥,减肥药美容院齐上阵

所以当时我妈强行让我开始了第三次减肥,她当时看到我肥的像球一样也特别着急,去药店给我买了什么肠清茶,就是那种一喝就会拉肚子那种,喝了确实能保证不停拉稀。但是等你不拉了,吃几顿体重又回来了,排掉的都是水,所以完全一点效果都没有,只能是一个心理安慰吧。

当时还去美容院尝试了一种叫经络减肥,就是用滚轮在你全身上下滑一遍,然后给你全身涂上薄荷味的啫喱膏体,再用保鲜膜紧紧裹住,半个小时撕掉擦干净。同时告诉你在使用这个方法期间,只能吃肉类,不能吃淀粉和其他甜度很高的水果。开始几天我还坚持了一下,后来每天这么单一饮食实在受不了,同时导致每天都便秘,所以就放弃了。

后来我才反应过来,这不就是网上说的什么只吃肉的减肥法嘛,跟那什么经络按摩有毛的关系啊,那我自己在家这么吃不就行了嘛,干嘛还要每次交100元,去你那做个没有卵用的仪式。

所以在此也给大家提个醒,遇到那种美容院减肥项目,同时告诉你要严格控制饮食的,大家一定要分析一下,如果瘦了下来,究竟是美容院项目的功劳,还是你节食的功劳。如果你感觉80%都是你节食的功劳,那立即停掉这个项目,直接在家自己节食得了,干嘛还花这个冤枉钱。

同时这种只吃肉的“高蛋白减肥法”也特别不靠谱,容易造成便秘就不说了,还会增加增加肝脏、脏旳负担,一旦吃太多的蛋白质,肝脏和肾脏势必得把它排出体外。所以吃过多的蛋白质,很容易导致肝脏与肾脏无法休息而罢工。同时在大口吃肉的过程中,一并会吃下许多藏在肉里的油脂,油脂通常是饱和性的脂肪,对心血管有不良的影响。

当时我还偷偷找到微商代购一种泰国减肥药,各种彩色的药丸,说每天服用几颗20天可以瘦20斤,我花了400多买了20天的量。第一次吃就觉得心跳加速,心慌的有点头晕目眩。在这种情况下我在第二天还坚持吃了,真的感觉天旋地转,都能听到自己砰砰砰的心跳声,同时觉得呼吸困难,下一秒钟都要去医院的感觉。我静静的在床上躺了半个多小时才平复过来,那个药从此之后再也没敢碰过。

大一的暑假经过我这种乱折腾,感觉也没瘦下来多少,而且当时有点心态崩了,觉得减肥太痛苦了,每天这不能吃那不能吃,脑子里都是这么一件事,好像活着就是用尽全身力气减肥。所以大二回到学校之后,我就该吃吃该睡睡,用自我放弃的心态对待这件事情了。

第四次减肥,一不小心出事了

后来到了大三,有了一个暗恋的学长,我像他表明心意时,他居然说:你要是瘦一点,我都主动追你了!当时我难过的一夜无眠。加上自己去做兼职时老是被用人单位说太胖了,建议我去减减肥。

所以我在大三时决定要来一场减肥大战了,誓要减肥塑身,重新做人!!!当时自己还写了一篇立志要减肥的日记,那种对瘦下来的迫切心情,简直可以让我立马去操场跑5圈。

当时我上网搜了很多运动减肥贴,决心以后每晚去操场跑步一个小时,做仰卧起坐200个,同时每天只吃早餐,午餐晚餐都不吃了。其实我还是一个挺有毅力的人,就这样大概坚持了3个月,瘦了7斤,同时肚子上的肉肉确实变紧致了,瘦的斤数是没有达到我的想象的。

(还是很肥,但是当时已经节食了一段时间了,太难减了)

天知道我这第4次减肥有多艰难,因为反复的减肥让基础代谢降低了很多,所以即使每天饿到睡不着觉,体重就是降得很少,那时每天看网上有人2个月瘦30斤,感觉自己特别惨,有次半夜都哭了出来。

为什么我吃了这么少,每天跑步累的要死,却只能减下一点点。当时超级后悔自己在第1次减肥时没有保持住瘦身后的体重,第4次减肥真的比第1次难了不知道多少倍,那时,心里每天都是悔恨与挣扎。

直到我后来碰到大事了才发现,原来瘦不下来还不是最惨的!

有次去图书馆自习,发现自己真的好饿好饿,脑袋里面都是油油的辣子条,嘎嘣脆的薯片,还有香喷喷的炸鸡,抹茶味的冰淇淋,本来想抑制一下自己,拼命让自己去想瘦下来有多美。

可是那股食欲太强大了,真的是意念逼着我不自觉地就走到了校门口,立马买了一份爆浆鸡排,甘梅地瓜,大口大口吃起的那一刻幸福的简直快要晕倒,心里想着能吃着这些东西,什么不要都可以!

吃都吃了,索性一次就吃个痛快吧!于是我又去超市买了平时打死不敢吃的薯条,去肯德基一口气买了2个甜筒,感觉吃着这些美味垃圾食品的那一个小时,简直是我几十年最幸福的一小时。

在节食了3个多月后第一次畅快的吃东西,我的脑袋都放空了,真的从没有体会到那种幸福感!我又给自己买了一个汉堡,又拿了蛋挞和鸡翅一路吃到寝室。

刚到寝室我就觉得受不了了,太饱了,肚子要炸掉了,食物都涌到嗓子眼里面了,当时感觉快要撑死了。我本想喝杯水压一压,谁知道一本水下肚,立马要吐出来,于是我直接跑到洗手间,吐得简直是酣畅淋漓,鼻涕一把泪一把,一口气把吃的东西全都吐出来了,为了遮住厕所里弥漫的炸鸡味,我还特意用香水喷了一喷。

吐完我筋疲力尽的坐在凳子上,突然像是发现了一个新大陆一样:对呀,我吃完还可以吐出来啊,那这样既满足了食欲,又能不长胖,简直太棒了。

当时我以为自己发现了一个大家都不知道的减肥大窍门,岂不知,这其实是我身心堕入深渊的开始!

从第二天我就开始肆无忌惮的吃吃吃了,因为之前长达3,4个月的节食,所以食欲强到挡也档不住,我一顿饭可以吃两个大肉包子,5块钱的香酱饼,一包饼干,一大杯珍珠奶茶,一个手抓饼,一个冰淇淋,外加好几包辣条以及一些小零食,吃的受不了就去洗手间扣嗓子眼催吐,吐到胃抽筋眼睛通红。

(那时超级喜欢去自助餐厅暴食,吃了吐吐了吃,可以吃几个小时)

每天基本上都是只吃一大顿,然后吐出来,慢慢的,吃的越来越多,一个人能搞定一桶肯德基全家桶,再外加3个甜筒。我当时的生活费就只够我吃的了,衣服什么都不买了。

暴食催吐成瘾,脸肿嗓子哑心态崩

长期的催吐,让我每天眼睛都是红肿的,脸也是又黄又肿,嗓子因为受到胃酸的腐蚀,说话变得没有原来好听,经常感觉头懵懵的,注意力完全集中不了,只要一闲下来,就想去疯狂大吃一顿然后吐出来。

暑假回到家本来打算认真看看书,考考证,心也是完全静不下来,脑子里都是吃和吐,其他的什么都看不进去,那种瘾太大了,那个时候我终于明白为什么戒毒那么难,因为心理上的成瘾也会让你一直延续那个思维模式,根本拔不出来。

每次暴完之后都痛恨自己,觉得自己为什么这么没有自制力,为什么连正常吃个饭都那么难,站在镜子前面看着自己通红的眼睛和浮肿的面颊,一次又一次的发誓再也不暴食了,但是还是一次又一次的打脸!恨自己无能,恨自己把青春都浪费在吃吃吃和马桶上,恨再也找不到那个开心而自爱的自己,但不多久又在暴食中发泄这种恨意。如此循环往复~

当时我确实是瘦了一些,但是代价是每天浑浑噩噩,什么正事也干不了,面色特别憔悴,冬天手脚死活暖不热,我妈看我像是生病了一样,带我去看了老中医,中医给我把了把脉,惊讶的看着我说:小姑娘年级轻轻,怎么这么虚啊!

他们都不知道我是暴食催吐变成这样的,后来我觉得我当时的样子肯定丑极了,我自己还浑然不觉,还自以为自己终于可以不再怕胖了。

就这种极其伤害身体和心理的催吐行为,我居然持续了1年多!

努力戒掉暴食,养成正常的饮食习惯

直到我大学毕业,找到了第一份工作,我仍然偶尔在工作时食欲大爆发,跑到楼下便利店吃了很多东西后,在公司厕所里扣嗓子催吐。

我没法用心去工作,因为脑袋里面都是吃吃吃,所以工作做得很差,经常被领带骂。原来我还是一个爱买衣服爱打扮的臭美姑娘,患上暴食催吐之后钱全都花在吃上了,再也没有心思管其他的,慢慢我发现我的生活变得一团乱。

我本来是一个积极上进,有意志力,有追求的姑娘,为什么现在变成了一个除了暴食催吐,除了一张蜡黄肿胀的脸,什么都不剩的姑娘。

于是我想了一晚上,我必须要戒掉暴食催吐,不然我的身体和生活都会被毁掉的。

但是当时我还是无法放下要减肥的心态,所以还是想边节食,边养成良好的饮食习惯。后来发现这根本不可能,因为每次想吃又怕胖,食欲是暂时的压制住了,但是过了几个小时,内心的大魔鬼又在提醒我:已经节食了好几天,今天放松一次吧,吃完吐掉也不会胖。

于是我又开始忍不住的暴食催吐,当时我真的很绝望,我的一辈子都在暴食催吐中吗,一辈子都是在跟减肥的作战中吗,那活着还有什么意思。

于是我开始大量的看如何戒掉暴食的文章,发现基本所有人都提到:想要戒掉暴食催吐,必须首先放下减肥的想法,想吃什么就吃什么,这样才不会因为长时间节食,造成身体的反噬。

我想了很久,这种不健康的状态会把我拖垮的,干脆我就不减肥了吧。我开始在自己想吃炸鸡的时候买给自己吃,开始克制自己即使吃了垃圾食品也不要吐出来。

有次我吃的特别饱,躺在床上心里很难受,反复想去催吐,我狠狠的咬了自己的手,留着眼泪坚持不去催吐,努力克制自己怕胖的想法。相信每一位想减肥的小仙女们都知道,自己怕胖的念头有多强烈,我自己和自己斗争了一个小时,终于,没有去洗手间抠嗓子。

后来,虽然也有几次没忍住又去催吐了,但是频率变的低了很多,从每天一次,变成每两周一次,后来变成一个月一次,我还模仿网上的做法,每次催吐之后都去写日记反思自己,思考一下自己究竟为什么会突然想吃那么多,饱了之后又是什么想法,吐了之后又是什么感觉,是不是想通过暴饮暴食逃避什么恶劣情绪,那这些情绪还有没有其他方式消解。

慢慢我发觉,只要不去特意克制自己的食欲,该吃的时候吃,其实很难会出现暴饮暴食的现象。那段时间为了戒掉暴食,我确实胖了几斤,但是我的心情变好了,工作上表现也越来越好,又变成了那个爱打扮爱去户外溜达的小女孩了,期间,还幸福的收获了爱情。

(真的瘦了不少,整个人看起来精神多了,原来我这扎眼黄拖鞋,哈哈哈)

从大三下学期末,到工作了半年左右,经历了大约一年半的时间,我终于彻底的戒掉了暴饮暴食,我的生活,又充满阳光了。

后来我虽然还是没放弃减肥的想法,但是经历过这么多事之后,我的心态变得佛系很多。我不再想着急速瘦下去,而是想养成一个健康的生活方式,这还是从男票身上受到的启发。

通过健康饮食和运动,瘦到110没反弹

男票是一个比较精瘦的男生,本来我一直以为这种身材基本都是天生吃不胖的。跟他在一起之后,我才发现我俩的饮食习惯相差那么大。

他想吃什么都会买,哪怕是油炸的,高热量的,从来都没有忌过口。但是每次他都吃的不多,就比如我一旦买炸货,总是能吃5,6串,他往往吃两串就能满足了。高热量的东西都吃,但是每次吃的量都不多,他自己也觉得足够了。同时喜爱打篮球,基本一周打三次,不是为了减肥,纯属是兴趣。

于是我也学着他,不刻意忌高热量食物,而是适当进食,从原来的每次吃面包都要吃吐司那么大的分量,到每次只买一个小小的肉松包;奶茶也从大杯变成中杯;吃东西再也不一次吃个够了。一开始还不习惯,总觉得没有满足,慢慢的,觉得这样胃很舒服,同时什么都能吃,再也不是每天想吃一个东西还各种算热量了,这就是在慢慢养成瘦子饮食习惯的过程。

还有就是培养对事物的仪式感,我按照网上说的吃东西时尽量不去看手机,不让自己边看剧看吃零食(当你注意力被视频吸引的时候确实很难意识到自己已经吃下太多东西),或者抱着一袋食物就吃起来的行为,这样我好像能比较清晰的感受到自己吃饱的信号了。

同时发现男票从来都不囤积零食,想吃就买,但不会买多,我也控制自己吃多少买多少,家里和公司一般都不放零食,不会暴食制造环境。

于是我食量慢慢变小了,食欲又得到了满足,体重居然缓缓的下降了,从刚戒掉暴食症的126斤,慢慢变成120斤,这期间并没有刻意节食,没有饿的死去活来,反而变瘦了。当时真的好开心好开心,感觉自己终于走出了那个减肥一定要节食的漩涡。

看到男票经常运动身材很紧致,我也想找自己喜欢的,同时消耗量又很大的运动。当时正好是夏天,所以我立马瞄准了游泳。好久没游了,刚开始真的很累,每一次上岸脚都走不好路,手臂也特别酸,几次之后真的感觉自己的腰腹变得紧致了很多很多。

(锁骨都冒出来了,真的好开心)

这更激起了我游泳的兴趣,基本每周都去两次,自己的身材一点一点发生了变化,锁骨越来越明显,腰腹越来越平坦,蝴蝶袖也小了很多,体重变成了112,所以游泳真的很塑性减脂。

建议大家可以每周去两次,每次游一个小时,不要在水里休息太久,尽量保持一直游,游累了站在平台上呼吸几口。不会游泳也不怕,可以自己上网看视频自学,也可以找游泳教练,感觉越是不会游泳的时候,游起来越觉得累,同时更容易消耗更多热量。

后来看到一个同事办了健身卡,坚持健身之后效果也不错。我也尝试了一下,感觉做无氧的器械运动,真的好容易塑性啊,比跑步什么的更有用,立马可以感受到自己维度的收紧,让人超级惊喜。

所以现在我基本上是先做30—40分钟的无氧器械,然后再跑步30分钟,才练了2个月,腰围瘦了4厘米,胳膊也瘦了1.5厘米,体重110,虽然之瘦了两斤,但是体型看起来瘦的超级多。

(瘦了之后也敢于打扮了,周末还会去户外凹造型拍拍照,哈哈哈)

现在我慢慢觉得体型也很关键,甚至重要于你的体重。所以我原来一天一称,现在改为一周一称体重了。而且经常有氧加无氧运动后,感觉自己即使吃的多了一些,也不会立马凶猛的涨肉肉了,终于稍微摆脱了那种每天都想着减肥的紧张心态了,所以我觉得这是一个大大大大的胜利。

现在我整个人开心多了,虽然我减了12年的肥,最终也只减掉了20多斤,但是我终于养成了健康的饮食和运动习惯,不用刻意去想着节食,不再每天脑子里都是减肥,可以花更多心思感受生活的美好了。

(哈哈,腿伸的好刻意,这是前几天拍的了)

最后总结一下,特别想告诉大家几点:

1,千万不要想着只通过节食瘦下来,因为如果你长期节食,你可能会出现狂掉头发(发量对颜值的影响简直可怕),面色憔悴,皮肤松弛,心情烦躁,甚至像我那种暴饮暴食。

2,减肥的关键在于养成良好的饮食(就是题主所说的瘦子的饮食习惯)和运动习惯,可以不忌口,但是每次不要吃太多,自己慢慢去减少,千万不要急于求成,身体会慢慢给你反馈。选择你喜欢的运动,并坚持每周两三次,如果没有喜欢的运动,多去逛逛街去公园溜达一下也是可以的。

3,如果你发现你有了暴饮暴食倾向,一定要放下减肥的想法,克制住自己不要催吐,多吃了就多吃了,不会因为一顿吃的饱,你就会立马长胖;千万别认为暴食催吐会瘦下去,它只会让你越来越贪吃,很难走出暴食循环,让你变得人不像人鬼不像鬼,心态崩溃的。同时催吐让人脸部肿胀,双眼通红,你能脑补那究竟有多难看吗?

4,千万不要急着迅速减肥,别去网上搜什么“三日减肥法”,“七日减肥法”,也别羡慕别人15天瘦20斤这种,一是这种减肥对身体的伤害很大,二是及时瘦下来之后也很快反弹(减肥之后半年不反弹才算成功),反弹之后想要减下去更难,因为你的基础代谢率降低了,要比之前吃的更少才能瘦。像我这种反复减肥3,4次,后期真的痛苦到不行,宁可瘦的慢一点,能够维持住才是王道。

5,想想自己在吃之外还有没有什么兴趣爱好,多培养一些爱好,让自己的生活丰富起来,在某些领域的优秀表现也会让自己更加自信。千万别认为自己面对的一切挫折都是肥胖造成的,除了身材方面我们可以找到自信的地方还有很多,一个优秀的人其实胖一些也是优秀的,一个其他方面都一般的人即使瘦下来,也不会让人立马产生很多好感。所以,减肥绝对不是生活的全部。

一不小心啰嗦了那么多,真的是希望我们都能健健康康的瘦下来,同时收获更加快乐和自信的自己,加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

4

最热回应

  • 木子
    加油 瘦10斤
    谢谢,大家一起努力(#^.^#)

回应 (5条) 只看楼主

  • 瘦10斤
    加油
  • 木子
    加油 瘦10斤
    谢谢,大家一起努力(#^.^#)
  • hnhs0518
    可以加微信,教我减肥吗??
  • 鑫宝
    可以加微信,教我减肥吗?? hnhs0518
    我可以
  • 鑫宝
    我可以 鑫宝
    我可以给你分享些经验和食谱
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端