水晶文玩鉴定与设计欣赏  去小组页 > 水晶文玩鉴定与设计欣赏 42个成员

白水晶聚宝盆应该如何保养,才能让它更好地发挥作用呢?

晶舞倾城 2018-05-10 17:19:59

家财万贯,财源滚滚,幸福美满,这是每一个家庭都期盼的场景,因此会有不少人,都会喜欢在家里摆上一些可以招财纳福,聚财的风水摆件,像金元宝,财神爷等等都是必不可少的,当然,还有就是聚宝盆。聚宝盆是我国传统吉祥物的器物一类,摆在家中有独到之处!

我们常见的聚宝盆有很多材质,而其中天然水晶聚宝盆中水晶能量能更好地为聚宝盆加持。比如白水晶聚宝盆。白水晶是佛教七宝之一,本身对于清除负性能量更是拥有其强大功效。

聚宝盆,顾名思义,是装宝贝的盆子,寓意招财进宝、财源滚滚、富贵多福。白水晶聚宝盆形状为凹形,如碗如兜,招财聚气,生旺家宅风水。

聚宝盆向来是商人所钟爱之物,由于聚宝盆天下无双,所以人们以拥有聚宝盆为荣。如若拥有自己的聚宝盆,那便能生财富贵,财源滚滚。白水晶属于水晶的一种,对于这种爱物,那在平日里应该怎样保养白水晶聚宝盆呢?

第一,保水,经常用清水浸泡、擦拭,以防止失水严重。

清水冲洗净化也是相当便捷的,井水、自来水或矿泉水都可以。聚宝盆内可放硬币、铜钱、元宝、护身符等吉祥物品。也会在聚宝盆内养水植,养鱼,所以清洁必不可少。白水晶聚宝盆经常用清水浸泡、擦拭,清洁,以防止失水严重,频率大概一周一次就行。

第二,定时清洁,弄脏了不好看。

御守盐净化法是净化白水晶聚宝盆最常用的方法。用御守盐清洗, 按照1比5的比例配置盐和水,御守盐不是我们平日家里用的普通盐,它是属于一种中性的,性质稳定,对白水晶聚宝盆不会产生负面作用。净化的时间最好每隔二到三个月就进行一次。

第三,防碎,摆放位置很重要。

除了清洗白水晶聚宝盆外,还需对白水晶聚宝盆的摆放位置、使用方法多加注意,这样的白水晶聚宝盆才能发挥其原有功效。

白水晶聚宝盆的摆放也需要很注意,这直接关系到聚宝盆的灵效。一般将白水晶聚宝盆与钱财放在一起特别能发挥作用,所以聚宝盆的摆放不能随意。最好放置在家中财位位置。

在清洗白水晶聚宝盆时一定得特别小心,犹如其是大块物件,不能轻易移动,否则便会失了灵气。在清洗时最好不要移动。

当然,白水晶聚宝盆保养的最重要一点便是通风和阳光啦,白水晶也是有灵性的物品,也需要接受阳光的洗礼才能乐观向上,为主人带来好运。但是要注意的是不要长时间让阳光直射哦!

文中图片来自菩心晶舍家的中高端天然珠宝原创设计师@晶舞倾城(微信:jwqc18),欢迎关注沟通交流。最后再给大家欣赏一些美美的白水晶聚宝盆吧!

愿天然晶石被你认知,被你喜爱,欢迎和倾城沟通交流哈

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端