豆瓣童书  去小组页 > 豆瓣童书 861个成员

(已结束)【赠书】 第43期:《中国儿童视听百科·飞向太空(第二版)》一部“天”书 牵手深不可测的世界 “码”上开始 置身妙不可言的秘境

豆瓣童书小助手 2018-05-10 17:13:32

【编辑推荐】

本书是为少儿读者打造的视听多媒体读物,一部由众多专家联合编撰的美丽的“天书”,具有以下几大美点:

1.诗意美——诗情画意的卷首语、意境深邃的画面,精美绝伦的图片,都在营造宇宙的诗意之美,以此消解天文学知识的艰涩高深。

2.动态美——采用AR“增强现实”和二维码技术,将AR增强现实技术与精彩的太空纪实影片植入书中,让小读者获得身临其境的感受和立体互动阅读的神奇体验。这是本书的一大创新亮点。

3.时尚美——本书紧跟天文学与航天领域的最新成就,引入了暗物质、引力波、系外行星等科学前沿知识,突破了科普图书的时效性局限。

另外值得一提的是,本书特在热爱天文、航天的学生中征集他们最感兴趣的问题,提取其中最有代表性的问题,邀请国内顶尖天文航天专家作答,形成“奇思怪问”小版块编入书中,成就了这部孩子们自己的太空百科著作,从而鼓励孩子们独立思考、勇于探索。

【内容简介】

《中国儿童视听百科·飞向太空》是一部由中国科学院院士欧阳自远领衔,众多天文学家和科普专家联合编撰的多媒体版儿童太空百科全书。全书分为“浩瀚的宇宙”“奇妙的星空”“太阳系掠影”“太阳、地球和月球”“眺望宇宙的眼睛”“飞向太空”“中国航天”七个部分,介绍了宇宙、星座、太阳系、地球和月球、空间望远镜、天文台、天文馆、人类探索太空的历史和中国航天等知识内容,还特别展现了中国航空航天史及发展历程。

全书共计110多个主题页、500多个知识点、1000多幅图片,框架分类科学严谨,知识内容准确生动。从太空到地球,从远古到现在,从世界到中国,为读者呈现了一幅全方位的太空知识画卷。本书融入多媒体技术,设有30段二维码太空视频及AR增强现实APP,读者用手机扫描二维码后可观看太空视频,用手机下载APP后可进入AR互动画面,这些多媒体设计可拓展知识,使小读者获得身临其境的感受和立体互动阅读的神奇体验。

《中国儿童视听百科·飞向太空》(第一版)荣获“2016年全国优秀科普作品”奖,经过修订于2018年3月推出第二版。

【作者简介】

《飞向太空》编委会委员主要有:

编委会主任欧阳自远:中国科学院院士,中国月球探测工程月球科学应用首席科学家

李元:著名天文学家,中国天文馆事业开创者

李竞:国家天文台博导,国际天文学联合会会员

朱进:北京天文馆馆长,北京UFO研究会副理事长

王俊杰:国家天文台项目首席科学家

石磊:中国航天报总编,科普作家

何香涛:北京师范大学天文系教授

潘厚任:东方红一号卫星设计组副组长

焦维新:北京大学地球与空间科学学院教授

庞之浩:《国际太空》执行主编,《现代通信》编委

【您的参与】

1. 推荐本次活动,在此活动下留言。

2、去图书豆瓣主页做相应操作: 《中国儿童视听百科·飞向太空(第二版)》

3、加入本小组的QQ群:豆瓣童书分享群:685317717

【获奖须知】

1、本期活动将会产生4位幸运友邻。

2、收到此书请在两周内,撰写3则读书笔记和15字以上短评,上传豆瓣读书相应页面~

【获奖名单】

10

回应 (56条) 只看楼主

  • 粉墨净丑
    大百科,学习知识,从小爱科学,申请
  • shuimiaotutu
    喜欢喜欢,超级喜欢
  • 梦田的稻草人
    儿子最爱的太空知识,申请
  • 风吹稻花香
    喜欢,遨游太空!
  • 宝贝丫头
    儿子超爱
查看更多回应(56)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端