全球代购&海淘|微信号:dddai2016  去小组页 > 全球代购&海淘|微信号:dddai2016 289497个成员

一个是被称为最美书店的「茑屋书店」

micqsoqwwn6871 2018-05-10 17:06:37

在制定此次东京的行程计划之时,这个地方一开始就被列在了我的“心愿list”之中。

一定要来一定要来一定要来!!!

今天的天气非常不错,从宾馆出来搭乘东急东横线到“代官山站”。从代官山站步行到这里,大概五分钟。你会看见一个漂亮的玻璃房子,然后四个纤瘦的白色字体静瞅着你,茑屋书店。

可能是因为坐落在高档住宅区,周边购物生活环境都不错,超棒的地标,周围的小店也很带感。一路上都玩得超级好。

书店坐落于东京高档住宅区代官山,是日本连锁书店Tsutaya Books的代官山分店,于2011年底开业。茑屋书店集合了电影、音乐、书籍、文具、咖啡和Lounge,有着众多独一无二的活动和服务。(多的官方介绍我就不多说了)

这家书店设计精良,被美国网站Flavorwire.com 评为世界最美的20 家书店之一,整个书店如同森林中的图书馆一般,毫无违和感地存在于代官山的住宅区之间。

·地址:东京都渋谷区猿楽町17-5

·营业时间:一楼7:00-次日2:00,二楼9:00-次日2:00

·电话:+81-3-3770-2525

茑屋书店(TSUTAYA)可谓日本版的诚品书店,除了国内外丰富的藏书之外,电影、音乐及文具等方面的文艺商品种类同样玲琅满目。

不愧是世界上最美的书店,内部装饰绝赞,店内各种明星的签名海报。从书本到唱片等等,让人流连忘返。

很多日本年轻人在这里看书或者工作,进去就有读书的欲望。无论是想淘书的人,还是想感受文化气息的人,还是想见识顶级设计为何物的人,都应该留一个下午给茑屋书店,点一杯咖啡慢慢品味这里的书香和阳光。

代官山茑屋书店裡满满都是书籍、CD、DVD,各种各样的图书以及明星的写真集,还有各种小黄书各种手帐,非常有意思,他们甚至非常自傲地表示没有在这裡找不到的电影!

除了书之外,一楼还搭配着售卖各种杂货,都极具设计感,激发着你的剁手欲,还有一家星巴克,找上一个空位坐下来悠闲享受咖啡与书的时光,与星巴克的结合,使蔦屋不但有书香还有了咖啡香~

我自己也买了几本书,挑了好久,如果说买衣服纠结,那书也不过如此,主要还是看在颜值,这几本书的设计深得我心~

二楼是一些CD、DVD和儿童商品,,销售各种CD,设置了很多音乐播放器,有喜欢的碟子,可随意从架子上拿下来试听购买,甚至还有一间lounge bar。

只要在书店裡的Starbucks Book & Café 点杯饮料,就可以边喝咖啡边阅览店内的书籍,还有试听CD的咖啡座喔~推荐给文艺青年!

我是非常喜欢收藏CD的这几个CD是新发现的,以前在海带客的主页上,有很多人肉代购回来会飞日本,我都会找她们带,但是这次是自己来了,你懂。

书店本身建筑也极具欣赏价值,三栋独立的全透明楼,中间有走道链接,内部有智能查书系统,自助结账系统。

人气更是居高不下,无论平日还是假日,都能看见男女老少在这里晃上一会儿。

可惜一眼相中的星座治愈瓶被告知无法带出境,小遗憾啦~~~夜景也是非常不错的。

因为店内禁止拍照,想要知道茑屋的“庐山真面目”,大家还是亲自去“朝圣”吧。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端