互联网开发  去小组页 > 互联网开发 10个成员

物联网时代,科睿哲加快智慧城市建设步伐

速系滴 2018-05-10 16:59:02

物联网时代,以云计算、移动互联网、物联网、大数据等技术为手段,将精细管理的模式延伸到智慧城市的各个应用领域,如智慧教育、智能零售、智慧政务、平安城市、智慧医疗、智慧交通等,实现了城市由粗放式管理向精细化管理的转变。各地智慧城市正由概念导入期进入规划建设期,智慧城市产业链已初步形成。

在市智慧城市建设领导小组统筹下,青岛也展现运营了更多智慧城市建设项目,城市运行类、行业管理类、公共服务类、市民服务类、产业类、信息基础类等,青岛市民生活和工作方式、企业经营和发展模式、政府公共管理和服务范式发生了实实在在的改变。

其中智慧城市运行类的科睿哲征收(拆迁)信息管理系统,是一套以征收拆迁数据为核心,包含征收管理,房源管理以及数据统计,政策法律法规发布等完整功能的平台化管理软件。它实现了业务流程的一体化,政务数据的资源共享,提高了工作效率。为政府部门进行科学决策提供了有力支持,为进一步规范征收拆迁工作提供了技术保障。

系统是一套云端部署的SaaS软件平台。

1)云端部署,多端融合。系统支持分布式云端部署,用户无需关注服务器端的硬件配置及系统软件的升级维护等工作,增强了用户使用系统的便利性。另外它还具有高性能、安全性、容灾性、扩展性等特点。客户端支持多平台,既有基于PC端,又有移动端,微信公众号。

2)个性化定制。本系统可在现有功能基础上近一步细化、增加或删减相关功能模块,以满足客户定制化需求。

3)开放接口,互联互通。本系统是一个开放式云端平台。系统对外提供标准服务接口,未来第三方软件可按照协议标准接入到本系统。系统也会集成优秀的第三方服务,形成一个以科睿哲征收(拆迁)信息管理系统为核心,以第三方优秀服务为支撑的平台生态链。

突出创新性在于:

1)模式创新。通过将征收(拆迁)工作进行细致的分解,成功的将整个征收工作平台化、模块化。减少了实际征收工作中的繁复的步骤与数据处理过程。

2)科研成果转化效果显著。在青岛市市南区的实际应用工作中我们发现该系统有效的提高了工作效率,规范了操作流程,减少了工作量,提高了人民群众的满意度。提高了整个征收工作的信息化水平。

3)引领发展效果显著。通过应用科睿哲拆迁征收系统使得整个征收拆迁工作的信息化,智能化,平台化特性显著提高。为未来类似工作提供了发展指引。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端