美食  去小组页 > 美食 1288369个成员

火锅—请尽情轰炸我的肠胃吧

我已学会习惯 2018-05-10 16:55:55

说起火锅,就不得不提起我们大四川,四川人到底有多爱吃火锅呢?网上有这样的一个段子

“端午吃咸粽子还是甜粽子?”

“端午了啊,走我们切烫火锅!”

“中秋吃五仁月饼还是莲蓉月饼?”

“中秋了啊,走我们切烫火锅!”

“冬至我们吃饺子还是汤圆?”

“冬至了啊,走我们切烫火锅。”

如果说辣椒是调味品中的“极端分子”,那么火锅就是美食中的“恐怖主义”。几年前到四川去找大学同学玩,才真正意义上第一次见识到了我们正宗四川火锅的魔力。

当时坐高铁到了成都已经是晚上9点钟,用饥肠辘辘来形容当时的我可以说是非常贴切,远远的就看到了广场上两个勾肩搭背的胖子,不用说一定是大胖和圆号,我大学时期最好的两个基友,光听名字就知道是两个十足的吃货。

见面后,还没来得及寒暄,我就大声向他们吆喝道,快带我去吃你们大四川的火锅。

两个人相视一笑,走着。然后就把我带到了,一家街边的小火锅店,那晚我们从10点开始吃一直吃到将近十二点,短短不到两个小时的时间,我去了13次厕所。

而我,就是那个朋友口中,顿顿离不开辣,无辣不欢的人。

第二天,去看医生,医生只是简单开了一点清热下火的药,我指着自己的屁股告诉医生,自己现在连坐下都费劲,医生只是淡淡地回了我一句,多吃几次就好了,来了四川,哪有不吃火锅的人。

当天晚上,我又不知死活的和他们俩去了火锅店,结局还是一样的,我连睡觉都得要趴着睡。

在成都待了5天,我们吃了4次火锅,临走的时候我问他们那里的火锅底料最正宗,想带点回去。他们告诉我带回去太麻烦了,等到了家从网上买也是一样的,他们有时候在家里吃也是用的这家店的火锅底料,味道很正宗。

一路上火锅的余味还意犹未尽,等到了家我就迫不及待的打开大胖分享给我的那家店,一股气买了3包牛油麻辣火锅底料,收到就迫不及待煮来尝了一下,地道川味,麻辣鲜香!

我知道,对于川味火锅,我也彻底沦陷了!

火锅的魅力,来自于极端、颠覆。麻、辣,极端重口味,味道可能都是其次了,要吃到嘴唇微肿,脸部发麻,汗流浃背,衣服湿透,满身都要散发着火锅的油香才叫满足。

0

回应 (1条) 只看楼主

  • zhei东东在我们这叫麻辣涮
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端