福建基督徒  去小组页 > 福建基督徒 116个成员

<是客旅,是寄居的>

霞步思 2018-05-10 16:44:58

<是客旅,是寄居的> 读经「彼前2: 11」“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲……。”在这节经文中,使徒彼得论到基督徒在世界上的身份,他说:“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。”这就是告诉我们,每个基督徒生活在世界上,都有着这个特别重要的身份:“是客旅,是寄居的”,所以基督徒的人生就是一个客旅的人生。这“客旅”是指人在一个地方有临时住处,却没有永久的家。“寄居的”这种人就是异乡人,只能够短时间停留某个地方。所以基督徒在这个世上是客旅和寄居的,就意味着,这个世界不是我们的家。这也是提醒我们,在地上无论我们住在何处,不论是活了70年,80年,甚至100年,因为我们都要面对死亡,所以我们活在地上不过是短暂的。而人生在世的短短几十年光阴,与永恒的国度相比,实在非常的短暂。既然世界只是我们的客栈,寄居一世的临时家乡,我们永恒的居所不在地上,而在天上!基督徒就不该以属地的事物为追求的目标,也不可受属世潮流的左右,更不要被这个世界上的事物所缠绕,不要被世界上的事物全部占有,不必计算地上短暂的得失,不要去贪爱这短暂的世界的人事物。作为基督徒,我们生活的目标就是要奔向那永恒的家乡,到天父那里去。在《希伯来书》中说到:“他们

...

<是客旅,是寄居的> 读经「彼前2: 11」“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲……。”在这节经文中,使徒彼得论到基督徒在世界上的身份,他说:“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。”这就是告诉我们,每个基督徒生活在世界上,都有着这个特别重要的身份:“是客旅,是寄居的”,所以基督徒的人生就是一个客旅的人生。这“客旅”是指人在一个地方有临时住处,却没有永久的家。“寄居的”这种人就是异乡人,只能够短时间停留某个地方。所以基督徒在这个世上是客旅和寄居的,就意味着,这个世界不是我们的家。这也是提醒我们,在地上无论我们住在何处,不论是活了70年,80年,甚至100年,因为我们都要面对死亡,所以我们活在地上不过是短暂的。而人生在世的短短几十年光阴,与永恒的国度相比,实在非常的短暂。既然世界只是我们的客栈,寄居一世的临时家乡,我们永恒的居所不在地上,而在天上!基督徒就不该以属地的事物为追求的目标,也不可受属世潮流的左右,更不要被这个世界上的事物所缠绕,不要被世界上的事物全部占有,不必计算地上短暂的得失,不要去贪爱这短暂的世界的人事物。作为基督徒,我们生活的目标就是要奔向那永恒的家乡,到天父那里去。在《希伯来书》中说到:“他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。”如果我们今天也羡慕那“更美的家乡”,我们就不会贪爱这个短暂的人生。《希伯来书》里还提到许多的信心伟人,他们虽然在世上的时候受尽了各样的鞭打、逼迫,甚至是死亡,但他们仍然是带着信心看见那个遥远的家乡。那么今天我们的眼睛看见的是这短暂的地上?还是看到永恒的家乡?但愿我们的眼睛都是看到永恒的家乡,并要仰望神的带领,遵行神的旨意,以属天的标准行事为人,做讨神喜悦的事情。我们就要禁戒肉体的私欲,使我们能够成为圣洁的天国子民。今天无论我们生活的环境怎样,我们都要记住我们在世界上的身份:是客旅,是寄居的,以及腓力比书3: 20的话:“我们却是天上的国民.并且等候救主、就是主耶稣基督、从天上降临”!阿们!

0
展开查看全文

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端