不想上班,一起创业  去小组页 > 不想上班,一起创业 62339个成员

从一个餐吧,到独立品牌,我们走了多久?

avatar 沙拉先生 2018-03-31 10:27:56

从一家3㎡的健身房餐吧

到一家自带健康餐体系的健身房

再到一个独立的健康餐品牌

365天,每一个脚印都无比清晰

沙拉密语创始人何优

沙拉密语1.0

附属于健身房的独立餐吧

我是一个毕业三年的妹子,热爱美食,也热爱研究美食。我还有一个男朋友,狂爱健身,对蹦极、攀岩、冲浪等各种极限运动非常痴迷。

沙拉密语创始人何优

像我们这样一个爱吃+爱动的组合,对于健康餐的创业,真的是一个意外惊喜

最初接触沙拉健康餐很偶然,因为男朋友健身期间对饮食要求很严格,而本地售卖的沙拉餐要么不好吃,要么营养搭配不标准,要么无法送达,恰巧我喜欢研究美食,于是开始自己研究「健康餐」

早期自己做的沙拉餐

意外的是,我的沙拉餐居然在健身房里引起了关注,陆陆续续还有人询问在哪里买的。后来,我们就想是不是可以在健身房里面租一个餐吧,来卖自己的健康餐。

跟健身房老板洽谈很久后,才有了第一个健康餐餐吧

非常惊喜的是,我们的健康餐异常火爆,最开始我们只准备了20份餐品,居然每天都能卖完,而且很多买不到的人,开始向我们预定。

这种火爆的场面让我们十分惊喜,但是也措手不及。这时候,我们才开始真正思考,这是否意味着,健康餐是一个市场空缺。

沙拉密语2.0

吃练一体的健身房减脂体系

在沙拉密语1.0时期,我们更多的是单纯满足健身减脂人士七分吃的需求,没有深入思考健身房的运营体系。

沙拉密语2.0时期,我们开始把健康饮食和科学锻炼结合起来,思考新型的健身房运营模式。

在国外,是否配备营养师是衡量一家健身俱乐部优劣的标准之一。吃练结合是人人都知道的健身减脂常识。

而中国的现实是,大多数健身房并不负责饮食计划,很多健身减脂的人都是吃练分离的,所以,能够把三分练七分吃坚持到底的人少之又少。

考虑到这一点,我们开始思考,能否自己做一个自带健康餐体系的健身房,打造武汉首家吃练结合的健身房。

为此,我和男朋友全心投入到创业中,并开始四处寻找创业合伙人,1年时间,从两个人的组合,逐渐集齐健身教练、国家级营养师、专业西餐主厨、市场运营…我们的队伍逐渐扩大,成为一个有模有样的创业团队。

我们的健身房

这样一个补充了健身餐体系的健身房,具有很高的人气。我们的产品既单卖,也搭配着私教课程一起卖,通过把吃和练控制好,健身房的学员减脂效果很明显。

健身房餐吧 初期装修照片

这样一个新的健身房运营体系,不仅使健康餐成为卖点,健身房的业绩也开始提高,续课率和售卡率都创新高,成为武汉标杆性的健身房。

沙拉密语3.0

成为一个独立的健康餐品牌

突破传统健身房吃练分离的痛点,做到武汉第一家完整的健身减脂服务体系。这一年,我们对健身房的会员管吃管练,并形成了一个优良社群,通过定期的锻炼、运动营养学等知识的公开课分享,让更多的人知道了科学减脂的重要性。

在这个过程中,很多白领用户想在日常的午餐中订购到我们的健康沙拉,为此,我们决定,再往前迈进一步,将这个在健身房沉淀一年的沙拉品牌独立出来,这才有了沙拉密语

沙拉密语产品体系

要想成为一个独立的沙拉品牌,产品体系必须能经得住市场考验,为此,我们在运营1年的基础上,将沙拉密语的既有产品体系丰富,现在已经有了3条产品线:

主食沙拉

三明治

轻体果蔬汁

从身材,到生活习惯,再到生活方式,我们的粉丝一步步朝着更健康的方向发展,这些都让我们特别有成就感。

这个在健身房沉淀1年的健康餐品牌,从独立的这一刻开始,将把定制营养作为品牌的第一信念,时时刻刻,做你身边的卡路里专家。目前我们品牌在面向全国招募合伙人,有兴趣的愿意一起创业的小伙伴可以豆邮,留言

全部回复

  • 沙拉先生
    创业需要勇气+一个机会,或许,加入我们就是大家的这个机会。勇气靠自己了
  • 沙拉先生
    大家一起交流
  • 沙拉先生
    创业不易,还在观望的小伙伴可以大胆咨询。
  • 沙拉先生
    建议先了解行业,然后考虑
  • 沙拉先生
    如果不开堂食店铺,投入会减少 装修和店面成本,如果创业资金少的,考虑做外卖即可。
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端