谁爱卡尔维诺  去小组页 > 谁爱卡尔维诺 19800个成员

卡尔维诺的《亚当午后》这篇收录在作者的哪本书里,哪位豆油知道望告知!谢谢!

avatar 讠未 2018-03-30 12:27:07

我王小波门下走狗一只,涉猎了王二的大多书籍,但对于他的推荐似乎都没有放在心上,所以并不是他的推崇让我知道了卡尔维诺。

我喜爱的民谣歌手钟立风有一首歌《里博热索》歌名取自卡尔维诺的《亚当午后》里的一个小主人公的名义“里博热索”世界语“自由”的意思。有兴趣的可以去听听钟立风,你可能会爱上他的忧伤!

全部回复

  • nc
    卡尔维诺的短篇小说集编排有点乱,有些作品前后收入过不同的作品集,而且意大利语、英译本、中译本彼此也都不见得一一对应。所以你是想问那部中译本里有这篇小说吗?
  • 讠未

    卡尔维诺的短篇小说集编排有点乱,有些作品前后收入过不同的作品集,而且意大利语、英 ... nc

    嗯呢是的 我想买含有这篇的那本
  • nc
    查了一下,这本里有:https://book.douban.com/subject/4882011/ (见目录——“一个下午,亚当”)

    不过照你说的译名,或许你以前见到的是网上的这个译本:http://www.ruanyifeng.com/calvino/2006/08/adam_one_afternoon.html
  • 讠未
    好的 谢谢您
  • 讠未

    查了一下,这本里有:https://book.douban.com/subject/4882011/ (见目录——“一个下午,亚当”) ... nc

    好的谢谢您
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端