不一样的旅行--特色客栈酒店  去小组页 > 不一样的旅行--特色客栈酒店 22409个成员

回归自然与内心,让你找回自己的诗歌酒店

碧城Hestie 2018-03-27 15:13:52

世外桃源

贵州黔南州独山县夹缝岩,在这片未被现代工业污染的桃花源地,诗人梦亦非与同为诗人的其弟伍开堂、其妹伍开心,倾力打造了两家诗歌主题精品酒店:“群山之心”诗歌主题精品酒店、“群峰之上”诗歌主题精品酒店。在这里,你可以放下一切烦杂,远离尘嚣,回归自然与内心。

梦亦非:1975年生于黔南,布依族,现居广州。70后代表诗人、文学评论家、小说家。民刊《零点》创办者、“地域写作”发起者与理论建构者、高端文化沙龙“东山雅集”召集人、“70后诗歌博鳌论坛”召集人,并组建实验小说写作团体“负小说”沙龙。出版有诗集、评论专著、长篇实验小说、随笔与学术著作,作品入选上百种重要选集。此外,梦亦非做过近二十年自由撰稿人,为大量媒体撰写过时尚评论、思想史专栏。

1、“群山之心”诗歌主题精品酒店

从2011年开始至2016年10月中旬,历时6年的时,在贵州黔南都匀市不通公路的一个叫夹缝岩的寨子,打造了贵州第一个现象级的民宿:“群山之心”诗歌主题精品酒店。虽然只有4间套房,但引来了众多的粉丝与文化界人士的入住,大量的媒体进行了报道。并且在中国国家地理·地道风物“地道民宿”榜单评选活动中,“碧城Hestie 群山之心”诗歌精品山居荣获了其中的“2017年度 地道民宿”之”地道体验奖“

阳光正好,寻找大自然美好的你在哪儿

“群山之心”诗歌主题精品酒店的4个房间分别以古今中外四个诗歌大师的名字命名:陶渊明、但丁、里尔克、艾略特,每个房间均有自己的风格。

(1)陶渊明房

陶渊明房作为“碧城Hestie 群山之心”两间复式套房中的一间,其设计理念是原色、拙朴、自然、明亮、宽敞,魏晋之风淡淡弥漫,以向代表了古汉语最高水准的诗人陶渊明致敬。

房间上百本的书籍可以让你遨游知识的海洋

明亮、宽敞

(2)但丁房

但丁房作为“碧城Hestie 群山之心”两间复式套房中的一间,其设计理念是宽敞,大气、学术、优雅。但丁是西方古典诗歌的最高峰,所以“碧城Hestie ”用这个名字来作为“群山之心”的最尊贵套房,这个套房包括了主卧、阁楼、小会议厅、露台。

阳台饱览山林之间

阳光洒落在房间的每个角落

(3)里尔克房

里尔克房作为“碧城Hestie 群山之心”两间双床房中的一间,其设计理念是现代风格与浪漫风格相结合,有如里尔克充满神秘、神圣色彩的诗篇与浪漫的生平。

一桌一椅一木都是精心挑选

(4)艾略特房

艾略特房作为“碧城Hestie 群山之心”两间双床房中的一间,其设计理念是低调、现代、明快,向这位开创了新的写作时代的诗歌大师致敬。

与山林间对话

闲时泡上一壶手工茶,便是人间乐事

2、“群峰之上”诗歌主题精品酒店

打造“群山之心”诗歌主题精品酒店一年之后,梦亦非与他的团队,在一个叫“甲乙”的布依族寨子,溯溪胜地“夹缝岩大峡谷”的西端,将自己家60年的老屋,改建成“群山之心”的分店“群峰之上”。备料1年,修复1年,用了两年时间,梦亦非将祖屋变成为人所熟知的精品民宿。然而,这花了极大的时间成本、经济成本、人情成本的民宿只做了2个套房。

(1)“诗经”套房

“诗经”房让人想起诗经时代的古拙,在修复与改建的过程中,还保留了原来的旧门牌号。套房包括了一个书房,一个底楼,一个阁楼,一个儿童房,一个大洗浴间。这里藏着珍贵诗歌民刊与签名诗集可以让你饱览群书,慰藉心灵。

朴实、优雅

诗经房怎能缺少诗歌集书籍

(2)“咏怀诗”套房

梦亦非的诗中被广为传诵的其中一首题为《咏怀诗》,清新拙朴如旧木头。清晨,阳光散落在房间的每一个角落,坐于屋内喝一碧城手工绿茶,便得浮生半日闲。房间的每一处物品,都是梦亦非用心精选得来的。

回归自然、忠于内心

一切都是那么的纯朴、有质感

都市的烦杂需要回归到自然去,拥抱大自然,拥抱未知的自己!

每个房间都有上百本诗歌集、散文集等等,静下心来阅读,或许得到不一样的人生体会。

酒店还有采茶、学习炒茶的活动,读书累了,休息够了,想活动活动筋骨,这是一个不错的选择~

0

回应 (4条) 只看楼主

  • 碧城Hestie
    喜欢诗歌、喜欢大自然、喜欢茶叶的都可以到我们酒店住上2、3天,体验一下不一样的生活。
  • 碧城Hestie
    厌倦了城市的快节奏,可以到山里来体验慢节奏哦~
  • 碧城Hestie
    看过大海、逛过小镇、走过繁华的大街、上过摩登大厦,但这里能让你抛开一切烦恼,就算在房间看书看一天也不觉得累的地方。
  • 碧城Hestie
    有兴趣可以联系伍小姐:15013181259(同微信)
添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端