20171010作业:“六人行”(第八组林小晶组)

里拉

加入小组后即可参加投票
  • 王晴

王晴 2017-10-12 15:10:35

D(预谋抢劫)音乐会大厅,灯火通明,喧嚣得紧。听说今天有个富翁老头要结婚了,我嘴角不由得扯出了一个诡异的弧度。台上我记得,那是个刚刚过气不久的明星,一个人自顾自地唱着,眼神确实妖媚,偶尔的一瞥,老子鸡皮疙瘩都掉了一地。婚礼开始了,新郎挽着新娘进来了,我刻意挨得他近一些,方便动手,这是那个小屁孩告诉我的。小小年纪敢和我做交易,确实是勇气可嘉。周遭的人没人敢靠我太近,大概是我身上戾气太重的缘故。靠近了才发现,这老头面色不佳,不由得哂笑了起来,要是晓得自己的儿子和旁人合伙构陷他,估计就要气得一命呼呼了吧。不过这可不是在我的思想范围内,我比较好奇,那个小屁孩要怎样配合我抢他老子的东西。音乐声到了最高潮,小孩该动手了,我心想着。突然,厅里一片黑暗,我想,我该动手了。

• 罗静

罗静 2017-10-12 17:34:01

C(过气明星) 沉寂了许久,终于,为了生计,我又再一次出现在了人们的视野中。婚宴的主人是在我辉煌时期认识的一个忘年交,他是一个商人,他投资电影,投资房地产,凡是赚钱的行业他都有所涉及。当初也正是因为他的提拔,我到达了一定的高度。不过如今,由于种种原因,我已经落魄到出门再无人识的地步了,还好,总算还有个人愿意拉我一把。 金色的光洒满整个大厅,明亮的让人睁不开眼睛。这种虚无的浮华迷惑了多少人,又使多少人沉沦。在这格格不入的世界,我无奈极了,只能满怀心事地吟唱着。突然,一瞬间,整个大厅的灯都暗了下来,人们在这个黑漆漆的空间里慌乱的不知所措。同样,我也紧张坏了。婚宴的主人大喊到:“大家先呆在原地,不要乱跑,冷静下来,我已经派人去查看断电的原因了,相信不久就会来电的,请大家谅解。”这时,慌乱的人群终于安定了下来。可是,不久人群又开始骚动起来,我不知道又发生了什么,只隐隐约约觉得好像有几个黑影正往台上走来,越来越近,越来越近。我的心已经不受控制地急剧跳动起来,我有些害怕,因为我不知道接下来会发生什么,但我的预感告诉我,那一定不会是什么美好的事情。我使劲深呼吸,深呼吸……

• 中文饶春凤

中文饶春凤 2017-10-12 18:48:47

B(三年前破产了) 我穿上我仅有的一件体面的衣服去参加我前女友的宴会。我看着她光芒闪耀地周旋在许多名流,心里的恶毒像是火山喷发般汹涌而出。那个满脸沟壑,步履蹒跚的老人是她爱的人吗。我忍住口中想要溢出的诅咒和讥讽。宴会有条不紊地进行着,突然,大厅的吊灯全灭了。人群立马起了骚乱。女人的尖叫声,小孩的哭泣声,男人们手忙脚乱地奔跑着。我不怀好意地旁观这一切,内心萌生一个大胆罪恶的想法。我挤过人群,脸上的表情狰狞又邪恶。我慢慢挨进老头,伺机而动。此时,我看到一个人影慢慢向我们这边移动,那一闪而过的寒光,我突然意识到原来还有人想要对老头下手。我内心窃喜,当机立断,大跨一步,把着那个人的手将匕首刺进老人的胸口。鲜血喷洒我们俩一身,乘着断电没有修好,我急忙逃离这个凶发地点。

• 伍秋华

伍秋华 2017-10-12 19:37:46

A(上个月刚结婚) 光亮消逝不见,四周变得一片漆黑,歌声戛然而止,很快响起了宾客们窸窸窣窣的议论声。 停电了!怎么回事?好好的宴会怎么会出现这么大的纰漏,看来我得好好和管家聊聊了,一仆二主可不行。B鬼主意太多了,老是和我作对。管家也不想想这么多年我给他的恩惠,就跑去当B的走狗。到最后赢家还不是我,**和我结婚了,她爱的是我,B不过是条丧家犬! 我清了清嗓子,向宾客说道:“各位来宾,我向你们表示诚挚的歉意,停电原因正在排查,很快就会恢复正常,请大家稍等片刻。” 我低声喊仆人的名字,让他去探明停电的原因。我的心情越来越焦急,这事儿明天一定会传开,被众人耻笑,我一定要给管家一点惩罚! 妻子眉头紧锁,一整晚都心不在焉的。因为E离家出走了,E是我的继子,他一直不同意我和他妈妈在一起。个子那么高了还是小孩子脾气,身上没有钱肯定会回家的,只要他今晚不来捣乱就行了。 停电大概一刻钟了,仆人迟迟没有回来。不行,我不能坐以待毙了! 就在我起身后,我和妻子被人撞了一下。还没等我骂出声,却听到妻子惊呼:“我的项链!”居然有人趁乱偷东西!妻子的项链可是刚从银行保险柜里拿出来的,等抓到了他,我非让他吃点苦头不可! 但是,现在吃苦头的人不是小偷,而是我。就在上一秒,我的胸口被插了一刀,难以想象的疼痛,我深深抽了口气,手臂从妻子的手中滑落,身体控制不住地倒在地上。不,我才七十岁,我刚和妻子过上幸福生活,我不能就这么死了!

• 林小晶

林小晶 2017-10-12 19:46:05

E.(今天刚刚离家出走) “这...妖风,来得...太突然了。”我穿着单薄的衣服在冷冽的寒风中瑟瑟发抖,萧瑟的寒风和饥肠辘辘加剧了我极速寻找避风港的冲动。在这灯红酒绿的上海路,坐落着无数高档的场所,却只属于那些风度翩翩的绅士和雍容富贵的妇女。 从金碧辉煌的音乐厅传出了瓦格纳的《婚礼进行曲》。早在几个月前,八卦新闻媒体就把这件事炒翻天了——一个当地身价上亿的老富翁要和他的小娇妻在这里完婚。原本以为这么大的一个富豪怎么也会像当红明星一样,专挑什么巴厘岛、夏威夷举办个轰动世纪的婚礼,没想到那么低调,就在本地举行。也许富翁之所以不是百万富翁而是亿万身价富翁奥妙就在此,别人要的不是高调而是变态一般的高调,他会抓住一切可以曝光自己的机会最大限度地宣传自己的企业。 “那么有钱,婚礼现场应该有很多美味吧。我不要求很多,有温暖,有食物就够了...”那一层又一层的警戒,让我望而生畏了,就像原本充足了气的气球立刻泄气了。但是不行太饿了,得想想办法,我在这栋音乐厅门口绕了一圈又一圈。这时一个风度翩翩的男人走向了我,“小鬼,你想进去是吗?”我觉得不可思议,为什么这个看似绅士的人要帮我。然而...“咱们得先做个游戏。”看到我很好奇,他凑在我耳边说了一大串词语。我的好奇、捣蛋而又有点邪恶的心立刻蹿了出来。 我穿好了那个男人带来的小礼服,跟着他一起走向音乐厅,只见他把精美的请帖交给了侍从,侍从立刻把我们毕恭毕敬地请进了大厅。“哇,好美呀!”我看得目瞪口呆,嘴巴张得可以装下一个皮球。 “记住别忘了!”我还没从回神过来,只见那个男人露出了狰狞的面孔,恶恶狠狠地警告着我。我睁大了瞳孔,“嗯嗯...”,不由自主地点了点头。 我按照他的指示,跑到了幕后的灯光监控中心,趁着值班人员去上厕所的间隙。我一鼓作气剪掉了所有的电线,电线立刻喷射出了火花,“还好我机灵,没有中弹。”摸着自己的小心肝,同时女人的尖叫声、男人的怒哄声、嘈杂的脚步声...各种声音混杂在一起。我的内心顿时感到恐慌,但是这关我什么事,和我有关的事就是现在得去找好多好多好吃的。我昂首阔步地大摇大摆地走进了大厅。

• 12号

12号 2017-10-12 22:10:48

F 作为一个有职业素养的狗仔,我深藏功与名,知晓各种光鲜亮丽背后的故事,但从来没人知道我的地下狗仔身份。 今天,我的好闺蜜要去参加一个老头子的婚礼。据她说那个老头子很有钱,并且德高望重,很有魅力很有涵养,是一个值得深交的男人。哼哼,只有我知道,这个老头子靠着自己的地位和金钱,迫使别人破产了,还用手段离间他们的关系,顺手抢了人家的女朋友。那个男人真是可怜。不过我刚刚好像在晚会上看到他了。他脸上的表情……啧啧,看来今晚有好戏看了。 果不其然,没过多久,大厅里的灯突然灭了。现场一片混乱,老头忙着安抚大家的情绪,没有发现危险正在靠近他。我分明看到那个眼里带着嫉妒和恨意的人像他靠近,也不知道别人发现没有,不过我并不打算去干涉。我只是一个局外人。 渐渐安静下来的会场突然因为一声尖叫又沸腾了起来,隐隐约约闻到了一丝血腥味。哦!真是太精彩了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

50 人聚集在这个小组
↑回顶部