>
澳洲留学预备圈 澳洲留学预备圈 23110土澳村民

2月去澳洲读书,求助关于陪读签证的问题

忽然之间 2017-09-25
同性伴侣过去陪读,签证问题有点棘手。

我自己想到的有3个办法,不知是否可行,因为即将辞职去读书经济也比较紧张,想选择一个省钱又稳妥的方式。

1. 12月飞新西兰领证,有了结婚证再回来办陪读签证,应该比较顺利。缺点是12月国内往返新西兰的机票都很贵。两个人此行至少得花2万。
2. 先为她办澳洲旅游签证,停留时间为30天。2月初登陆澳洲后,1个月内去一趟新西兰领证,回澳洲再办理陪读签证。但是感觉时间挺紧,如果超过了一个月没办下来,她会被赶出去么?
3. 不领证,提供事实关系的证明。这点很困难,在国内同居时间有一年,可是住在我家,既没有租房合同又没有共同缴纳水电的证明,怕被拒签。不知道有没有成功办过的高手指点一下这一部分提供哪些资料最关键。

0

回应 (5条) 只看楼主

  • 忽然之间
    补充一句 我读的是1.5年授课型全日制master
  • 忽然之间
  • 澳洲留学顾问
    同居证明是一定要提供的,如果没有实实在在的证据可以证明基本是等着被拒签的,另外如果没有12个月以上的同居证明,只是领证或注册事实婚姻关系,基本上作用都不会很大。如果没有共同支付水电费的记录也没有租房合同,有没有共同财产证明?有没有信件寄到同一处地址?如果有大量的信件是寄到同一处地址的,就算是同居证明。
  • 忽然之间
    同居证明是一定要提供的,如果没有实实在在的证据可以证明基本是等着被拒签的,另外如 ... 澳洲留学顾问
    谢谢回复! 那就是说,如果有了同居证明,领不领证都没关系?可是领证后是合法配偶,澳洲也是认可的,和异性配偶同等权利,为什么还要同居证明啊? 另外租房合同其实很容易弄,双方有共同出资购买的房产(登记名字是单人的),也有快递寄到同一地址,这样足够证明同居关系吧。
  • 澳洲留学顾问
    谢谢回复! 那就是说,如果有了同居证明,领不领证都没关系?可是领证后是合法配偶, ... 忽然之间
    对,就算没有领证,只有12个月以上的同居证明,也是可以递交陪读签证的,这个在澳洲这边称为de facto relationship,事实婚姻,所以可以被认可。

    如果只领证没有同居证明,就很难办了,因为说白了,领证谁都可以领,领证不代表关系是真实可靠且长久的,但是同居在一起说明双方对对彼此是有感情有责任才会住在一起,同居也意味着分担彼此的生活,会一起做家务等等。这个在澳洲移民官的眼里比一张证书更能说明事情。

    如果有共同购买房产的证明,也有大量寄到同一地址的信件,就很有说服力了!!另外除了这些,还可以准备很多辅助材料,可以包括:两个人各写一封relationship statement or declaration(说明彼此是如何认识如何走到一起的);如果可以的话,让认识和了解你们两个人的亲朋好友写关系证明信;写一写你们同居在一起的家务分配情况;准备一些两个人在一起的照片(最好里面也有亲朋好友的);注册关系或领证;一起出去旅行的酒店和飞机票预定记录。
添加回应

澳洲留学预备圈的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开