>
欧式甜点 欧式甜点 4108cheri

越常见越忽略,你究竟吃过对的马芬吗?

落甜视频 2017-09-25

某国际咖啡连锁店出售的马芬像一颗颗肥大的蘑菇。这些又大又便宜的实诚马芬常年热销,广受各国消费者欢迎。看破往往不说破,何况只是尴尬,又不涉及违法乱纪。

我们在甜品学习过程中,会遇到越来越多合法的添加剂,它们都非常“神奇”。但过量使用,会影响甜品的风味和品质,也会误导消费者,最终影响整个行业风气。

泡打粉是一种复合膨松剂,一只过度肥胖的马芬,只是充满了空气,并不是有料。对的马芬就应该小小个,几个口吃掉,外面松软,里面湿润,你吃对了吗?

点击观看独家原创视频,掌握详细做法


越常见越忽略,你究竟吃过对的马芬吗?



你会被又大又便宜的食物感动吗?某著名咖啡连锁店出售的马芬像一颗肥大的蘑菇……然而,会做马芬的人知道:它只是膨胀,并不是有料。

【香蕉蓝莓马芬 配方】

95克 全蛋
90克 砂糖
2克 细盐
200克 面粉
10克 泡打粉
90克 水
110克 植物油
95克 蓝莓
60克 香蕉泥或丁

160℃ 烤制 15分钟左右
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 猫猫猫
    嗯 面粉5%的泡打粉 忽然想到个问题就是 你知到进口泡打粉跟国产泡打粉有啥用量区别么? 如果有,区别的原因呢?
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开