>
留学日本 留学日本 60701成员

大三在读,有一定语言基础,大四不用待在学校,是选择现在DIY拿内诺还是大四时去语言学校等毕业考研究生或修士呢

凉糕小姐 2017-09-25
大三文科在读,N2已过,正在备考托福,准备18年十月前拿下N1。
大四时只需要毕业答辩,不用长时间待在学校,咨询了一个中介说可以明年十月,也就是大四开学那一学期去读语言学校,读差不多一年然后考修士。这样大学毕业那年运气好考上的话就可以比毕业再读研究生再考修士节约一年时间的样子。
但是感觉中介水很深,想知道有一定语言基础的话可以现在开始准备志愿书,联系教授什么的吗?这样本科毕业就能读研究生然后再考修士
纠结
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 1984健康杂粮
    咨询的中介,给你推荐的是语言学校--修士的路子,既然日语都过N2了,倒不如考虑一下研究生---修士这条路子。

    一般来说提前开始联系教授,教授拿到内诺了,去读1-2年的研究生,后考本校修士就行。成功率还是比语言学校-修士高很多的。

    你是打算自己本专业吗?
添加回应

留学日本的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开