>
应届生找工作 应届生找工作 77863党员

【面试技巧】--面试时如何应对刁钻的问题?

心也简单 2017-09-25
面试官看过你的简历,常常会问一些问题,这些问题,有的非常刁钻,最好在你面试前就想好该怎么回答,以防临场应对不及。

问题一:你的缺点是什么?
你不能说自己的缺点是太过完美。也不能说自己爱睡懒觉,常常迟到,这样瞬间拉低面试官对你的好感度,要巧妙的回答所要遵循的原则是:有血有肉,无伤大雅。也就是说要证明你是一个实实在在的人,又不能真是一个可以影响到你工作的缺点。

比如你可以这样说:我这个人有时过于敏感,但是正因为敏感我常常能体察别人的感情。

再比如:我是一个比较念旧的人,常常会不舍得离开住了很长时间的地方,比如我上大学的这个城市。

但是你要是一个男同学,说自己敏感和念旧就有点太弱,你可以说,我是一个比较直接的人,不喜欢拐弯抹角,有时会得罪一些朋友。

这些“缺点”不但不会给你减分,还会让人觉得你是一个有感情的人。

还有其他的问题如:
你为什么离开上一个公司?
你对加班有什么看法?
你对应聘的这个行业有什么了解?
你对薪资的要求?

可以关注我的公众号:wfcm2017
里面分享职业技能提升与个人学习成长。包括面试知识,学习方法,效率提升等等。
回复关键词:简历,可以免费下载500套简历模版。总有一样适合你。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • 心也简单
    ~~
  • 心也简单
    面试成功。
  • 心也简单
    11
添加回应

应届生找工作的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开