>
八卦来了 八卦来了 604959八卦鹅

求助!怎样才能让两只猫成为朋友啊!

虾虾虎虎 2017-09-25
同事出差培训,把猫寄养在我家,我家里已经有一只土著居民了,本来想两只猫可以一起愉快玩耍,哪知道,同事家的猫胆子太小了,一来就跑到沙发下躲着不出来,我家土著又讨嫌,一直去骚扰新房客,新房客都发出呲呲的生气声了,土著还巴巴的凑过去,现在新房客躲在沙发下已经一天了,只有晚上偷偷的出来上了个厕所,连猫粮都没怎么吃,土著已经被我关在卧室里面,我也离开出来上班了,新房客也还是不出来!
本来以为两猫在手简直人生赢家,现在简直头痛,两个猫都惨兮兮的。
养猫的仙女们,怎么让两只猫和平相处啊!怎么让两只猫能够友好的交流啊!
9

查看更多有趣的豆瓣小组

最热回应

  • 撒微笑的墨镜
    先曝光她,在帮你出主意
  • 云枕潮
    对对对先把两当事猫po上来,老娘舅才能调解呀
  • Ass Kicker
    我家两只互相哈了两天,追逐试探了三四天,真牙真爪打了一个多月,现在两只天天抱在一起互相舔舔舔,吃饭还会互相谦让。

回应 (30条) 只看楼主

  • 小黄鸭
    (︶︿︶)=凸
  • 虾虾虎虎
    (︶︿︶)=凸 小黄鸭
    小黄鸭也没有办法吗?
  • 樱桃小卷
    我娘家一个猫是我结婚前养的,结婚以后又养了一个小的,带小的回娘家玩,你都不管了,简直就是翻天了,两个猫互相哈能哈一整天,大的把小的堵在厕所里不让出来,小的就疯狂刨猫砂攻击她猫姐姐,十一我们出去玩还要送小的回我娘家寄宿,我都不敢想她们俩怎么在一个屋檐底下住七天。
  • Alex
    时间啦,熟悉彼此之后,哪怕打架都是闹着玩而已,
  • 大小眼的小雪
    三条过后就疯成一团
  • 中二少女sisi
    猫是独居动物,刚开始不熟悉需要安全距离 你应该把它们分开才对,等慢慢熟悉了就会主动玩到一起
  • 撒微笑的墨镜
    先曝光她,在帮你出主意
  • 云枕潮
    对对对先把两当事猫po上来,老娘舅才能调解呀
  • Anunnaki
    你同事应该把猫留在家里让你上去喂就可以了
    一下子到了陌生坏境还有别的猫,不吓死才怪
  • 吃了睡睡了吃
    新猫进门先隔离 新来的喵关在小房间里 大的活动空间留给原住民 这样新喵会有安全感一点原住民也不会吃醋!然后一点一点慢慢来 让他们熟悉彼此的气味!等新喵胆子大一点了就可以尝试让他们接触一下!或者交换一下彼此的小毯子啦小玩具啥的让他们熟悉彼此的味道!不熟的情况下让他们见面一定要在旁边盯着随时拉架!一般不是排斥反应不是特别大的话互相挠个几次也就熟了…… 然后可以给他们洗个澡 用同个沐浴露洗 有奇效!→我家新喵进门就是这样一步步熟起来的 现在俩人好得跟什么似的 不过我家猫一只性格比较软 一只刚来的时候年纪小天不怕地不怕 不知道你家这两只是怎样的性格……
查看更多回应(30)/  添加回应

八卦来了的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开