>
《Value》价值投资读书会 《Value》价值投资读书会 13448VI读者

传承古罗马葡萄酒文化的三款美酒

张志雄走读者 2017-09-25
波西亚石头庄园,重享古罗马生活风尚

欢迎加志雄走读作者张志雄个人weixin: zhangzhixiong428


罗马地区属于地中海气候,夏季炎热干燥,很多古罗马的富人在远离城镇的地方建造避暑别墅,休闲娱乐,闲暇消遣,举办宴会,学习和哲学思考,享受多种欢乐。
葡萄酒是不可或缺的。别墅里的宴会上最不能少的是葡萄酒,要畅饮大量的葡萄酒。罗马人对葡萄酒有着无与伦比的热情,战场上、生活里处处荡漾着葡萄酒的芬芳。
罗马人还逐渐抛弃了希腊人兑水饮用的习惯,保存了葡萄酒的地道口感,尽情享受精致优雅、口味曼妙的葡萄酒。这种葡萄酒雍容醇厚、果味浓郁、芳香四溢……
我在波西亚的石头庄园里,度过了作为古罗马人的悠闲一天。

阅读全文:http://mp.weixin.qq.com/s/cR3btnsWc-TWnvHCQeF_hg

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开