>
信仰探讨及其它 信仰探讨及其它 27591成员

被鬼附得医治

何师傅 2017-09-25
被鬼附得医治
https://www.cclw.net/coach/neizaiyizi/htm/chapter11.html

被鬼附乃是指灵被恶者辖制。

  曾经有一位老伯被鬼所附,有七个鬼压制使得他头都歪了,我告诉这阿伯的子女,他们都吓坏了。他们说父亲进出精神病院长达十年之久,我问是谁叫你们将父亲带来赶鬼的?他们说是将父亲送往庙中赶鬼没有用,听人说基督教也帮人赶鬼。所以就带父亲来找基督徒了。

  这些子女是半信半疑,把他们的父亲死马当活马医。从大陆过来的这位老伯,曾去过天主教教堂听道,知道创造宇宙的耶和华真神上帝,在未信也未进一步的追求下来到了台湾。那时的台湾乩童拜神到处可见,他就觉得这些人很笨,鄙斥他们不认识创造天地的真神,因此他常讥笑这些人。有一次,他看到别人在起乩之时,他老人家突发奇想,想帮助他们,也下去跳乩,并且边跳边乱讲,结果恶灵就跳到他的身上,他很害怕,一直捶打自己,说「你出去」。那恶灵却不出来。从此以后这老伯就疯了。他的孩子们无计可施,就将他送往精神病院,但其实他是被鬼所附。

  以后他的子女听人说父亲是遭鬼附,就将其父之头发、指甲、衣服等拿至庙中作法,并照庙公的吩咐,将作法后之符咒拿回去烧了给他父亲喝及抹身。子女们实在无法照顾他,就将他关在房内,...
被鬼附得医治
https://www.cclw.net/coach/neizaiyizi/htm/chapter11.html

被鬼附乃是指灵被恶者辖制。

  曾经有一位老伯被鬼所附,有七个鬼压制使得他头都歪了,我告诉这阿伯的子女,他们都吓坏了。他们说父亲进出精神病院长达十年之久,我问是谁叫你们将父亲带来赶鬼的?他们说是将父亲送往庙中赶鬼没有用,听人说基督教也帮人赶鬼。所以就带父亲来找基督徒了。

  这些子女是半信半疑,把他们的父亲死马当活马医。从大陆过来的这位老伯,曾去过天主教教堂听道,知道创造宇宙的耶和华真神上帝,在未信也未进一步的追求下来到了台湾。那时的台湾乩童拜神到处可见,他就觉得这些人很笨,鄙斥他们不认识创造天地的真神,因此他常讥笑这些人。有一次,他看到别人在起乩之时,他老人家突发奇想,想帮助他们,也下去跳乩,并且边跳边乱讲,结果恶灵就跳到他的身上,他很害怕,一直捶打自己,说「你出去」。那恶灵却不出来。从此以后这老伯就疯了。他的孩子们无计可施,就将他送往精神病院,但其实他是被鬼所附。

  以后他的子女听人说父亲是遭鬼附,就将其父之头发、指甲、衣服等拿至庙中作法,并照庙公的吩咐,将作法后之符咒拿回去烧了给他父亲喝及抹身。子女们实在无法照顾他,就将他关在房内,但他一见到子女进来就跳嚷着说「你们出去」!

  当我一边听述这阿伯的情形时,一边发觉他的子女用奇怪的眼光看着我,认为我怎会相信一个精神病所讲的话?他们一直想将父亲带走,但是我告诉这位父亲:主耶稣最大,恶者惧怕耶稣之名及宝血,要常常祷告,呼求神的名,以求耶稣的宝血洁净。要向恶者宣告,要信耶稣,拒绝恶者并吩咐它出去。然后我们一起做赶鬼祷告,如此鬼就出去了,阿伯的头也完全好了。

  另外一个实例是发生在我的妹妹身上。有一次她的孩子病了,依照习俗她就带着孩子去庙里收惊,结果庙里的一群顽皮鬼就跟着我妹妹回到家里,天天要她陪着玩,不让她睡觉,我妹妹只要眼睛一闭,顽皮鬼就将床弄翻,搞得她非常痛苦,自以为是疯了,其实是鬼在作祟。她又怕被人带到精神病院,就偷偷去看精神科大夫,门诊大夫问她是否有家庭遗传?她说有,可能来自母亲,随后大夫又问了一堆问题,然后给她吃安眠药。结果还是不能入睡,在长时间的无法入眠的状况下,她几乎崩溃。

  有一次我在祷告时,圣灵紧急的催我去看妹妹,我立刻去到她家。妹妹一见我就嚎啕大哭说好正准备自杀,并问我相不相信有鬼?她将情形说了一遍,我告诉妹妹我相信有鬼,因为圣经中很清楚写有堕落的天使。我跟她说在结廿八:11-21节中提到撒旦的出身、蜕变过程及将来的结局。并且它的出身是神所造的,15节说:「你从受造之日所行的都完全。」神造它原是非常美丽,又加给它许多的配备;13节说:「你曾在伊甸园神的园中,配带各样宝石,就是红宝石…又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日预备齐全的。」神并且让它做了一个非常美好的事工,就是遮盖约柜,将它安置在圣山上,并在发光如火的宝石中间往来。无论如何它是一个受造之物,全然美丽,但因美丽而心中高傲,又因荣光而败坏智能。

  它的堕落在赛14:12-15节中记载得十分清楚:「明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天堕落,你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上,你心里曾说,我要升到天上,我要高举我的宝座在神众星以上,我要坐在聚会的山上,在北方的极处,我要升到高云之上,我要与至上者同等。然而你必堕落阴间,到坑中极深之处。」这节经文讲到神造它,用它司理敬拜赞美,是遮掩约柜的基路伯,但它因骄傲而与神敌对。它羡慕神的光,神使它在荣光之中,在圣山之上,但它却因此高傲起来,变得要与神同荣,抢夺神的荣耀。

  在谈到精神病被鬼附的情形时,事实上有许多的鬼是看不见的,是需要从我们身上赶出去的。其中最不容易赶的,也最不容易被看见的就是骄傲鬼。一个骄傲的人是不承认自己有此问题的。这种人所做的就是抢夺人曾归给神的敬拜。它说它要高举它的宝座在众星之上,它要坐在聚会的山上,在北方的极处,要接受这些敬拜。

  原先敬拜是献给神的,但恶者却要抢夺,只要人不敬拜真神,其它任何可以代替神的,它都诱惑人去拜。如金钱、偶像、名利、权势…等。这就是恶者所做的,它就是要利用这些来欺骗、捆绑、辖制人,让人不得见真神,以致什么神都可以拜。而它则躲在人所拜之物的后面来接受敬拜。

  所以有些假神对人而言是很灵的,因为在其背后有一群邪灵正执行人们的需求。很多的鬼是需要被赶出去的,除了骄傲鬼之外,还有酒鬼、烟毒鬼、暴力鬼、赌鬼、淫乱鬼、虚谎鬼…这些鬼奉主的名即可赶出去,当一个被鬼附身的人来到我们身边,其样子是很清楚的,就如上段所提之老伯一样,很清楚看到他是被「污鬼」所附,而这是很容易赶的,只要奉耶稣的名靠基督的宝血洁净他,吩咐恶者离开他就可以了。

  比较令人担心的是一些看不见的鬼,如诡诈的鬼可不好赶。这些厉害的鬼什么时候使我们的心偏向淫邪,都会令人不知不觉。它先使我们的心慢慢的离开神,不再信靠神,不再依靠神的大能,而开始靠自己的经历。这种鬼一定要赶出去。鬼有很多的类型,过去的观念以为赶鬼很刺激,鬼附的样子很多,如口吐白沫、眼睛发直、女人说出男人的声音,没读书的人讲出高深的言语等…这些都已不再稀奇。这种鬼只要吩咐它出去,并以基督的宝血洁净祷告即可。我妹妹身上的鬼就是奉主的名即赶出去。妹妹是和我同时受洗的,但因她没有继续追求,因经上说:「务要竭力追求认识祂;祂出现必如春雨秋雨。」我妹妹没有如此,所以在恶者手中留下了许多的破口,我就叫她先为此认罪悔改。

  要从一个人身上赶出鬼,一定要先带他作认罪悔改的祷告。否则鬼是不肯出去的。因为只要这人愿意和鬼合作,鬼就不肯出来。

  也有人可能是被酒鬼附着了——当最早让他想喝酒的时刻,有可能是他太太离家出走,丢下孩子给他,以致他无法正常作息,在不知如何是好下,他逃进了酒精里,长久下来就被酒鬼辖制。若要这样的人戒酒,必须要他先饶恕妻子的离家出走,以及他对妻子的怨恨苦毒,否则他就和恶者合作,留下破口让其继续辖制他,因它对他有地位、有权势,如俗谚说:「那里有苍蝇,那里一定有垃圾。」换句话说,也可以说成:「那里有不饶恕,那里就有罪,就有恶者的座位。」

  若一个人在神面前不断的自洁,谦卑地祷告→怨恨的灵的无法影响辖制他。所谓「被鬼附得着医治」并不容易,要知道那恶者是昼夜站在神的面前控告弟兄的。所以若有人是昼夜控告弟兄的,则这人也是被鬼利用是撒旦的差役。因此也要从这人的身上赶出这些不好的东西。

  若有人不断的抱怨、论断,很可能这种人是被恶者控制,需要带他做饶恕的祷告,饶恕他心中所怨恨的人,可以先从最恨的做起,慢慢的一个个带出来,这是一种完整细致深入的祷告,绝不可粗浅大略。

  基督的名和祂的宝血有奇妙的果效,要知道不是我们靠自己的能力来做「被鬼附得医治」的祷告,而是靠着基督的名和祂的宝血。

  有人说在赶鬼时会有灵的转移,以致不敢去赶鬼,惟恐鬼赶不成,反跳到自己身上。事实上这是不需惧怕的,若我们的生命中没有破口,何需担忧有灵的转移呢?我们的良心若不控告我们,我们就有福了,根本无需担心。只要奉主的名祷告,那里有神的灵,那里就有自由和释放。惧怕里含着刑罚,爱里面是没有惧怕的,约壹4:8中说:「没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。」让爱来充满我们,如此我们去为别人赶鬼祷告时就不会害怕了。若会惧怕,足见是神的爱在我们心中没有完全的地位。若神在我们的心中有主权、有地位,祂真是我们的主,我们的父,那么在为人赶鬼时,必能得着从神来的恩膏与得胜。

  圣灵所赐最大的恩赐是爱,当我们去爱人时才是最大的服事。赶鬼和讲道,作教师和作先知都是一样,就如我们用智能的言语、知识的言语造就人、勉励人等都一样,是恩赐的运作。

  不要太高举恶者,对它,我们需要有认识,就不会怕它。认识了它的出身、过程和将来的结局,我们又何需惧它呢?

  神没有隐藏祂的奥秘不向祂的子女显明的。耶32:3说:「你们求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事指示你。」神没有向我们躲避或隐藏,只看我们愿不愿意「离开基督道理的开端,竭力进入完全的地步。」〈来6:1〉当我们愿意这样做的时候,神要将祂一切的真理向我们显明。

  所以在这样的情况下,我们不怕恶者,但也不轻敌,反要儆醒。要记得被鬼附的定义是:人被邪灵所附,身、心、灵受辖制,这样的人要用耶稣的宝血、圣灵和十字架的权能,使邪灵从他身上赶出去,身心灵得着完全释放。



  赶鬼七步骤:

  ◆ 诚实:将隐藏的罪坦白诚实地认出来,不给撒旦魔鬼留地步。

  ◆ 谦卑:必须谦卑地来依靠神,不能靠自己赶鬼。

  ◆ 悔改:要被鬼附者悔改归向神、厌恶罪,包括在人面前的公开认罪。

  ◆ 弃绝:弃绝邪术的书、黄色书刊…一切恶的、与撒旦魔鬼有牵连的资料。

  ◆ 饶恕:要饶恕别人的一切过犯。

  ◆ 争战:穿戴全副军装,求耶稣的宝血遮盖,并与魔鬼争战,认出鬼魔的名称叫出它的名字,奉主的名斥责它离开。

  ◆ 圣灵充满:祷告、奉主的名释放此人后,求主洁净,让圣灵充满那些本来被邪灵占据的地方。



  维持释放的七个步骤:

  ◆ 明白告知对方必须穿戴神所赐全副军装:见弗6:10-18,并重建其思想,见腓4:8。

  ◆ 每天积极宣告神的话。申28:1-14所载的,可作为宣告的话语。

  ◆ 持续读神的话,正如诗篇第一篇所说,昼夜思想神的话,这人便为有福,他要像一棵树栽在溪水旁,按时结果子,叶子也不枯干,凡他所做的尽都顺利。

  ◆ 治死肉体,改变过去的习惯,带领他逐步得着释放。〈就是要帮助他弃绝自我分别善恶能力所带来的每样事物,原有的价值观及判断都要重建〉

  ◆ 保持赞美祷告的生活:要常常祷告,不住喜乐,凡事谢恩。赞美会使恶者羞愧而逃,大卫在扫罗王被鬼附的时候常唱赞美诗给他听,一旁恶者立刻逃走。

  ◆ 鼓励其加入教会,过团契生活,开始服事。

  ◆ 完全奉献给主,连思想意念都顺从主,对神有信心。

0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开