看日剧-豆瓣小事  去小组页 > 看日剧-豆瓣小事 26090个成员

そねでも 生きてゆく

太治 2017-09-25 02:29:58

这部由满岛光等人主演的日剧里,设定是较为狗血的,但是令我认识到日本比较变态的一面,也许是更为真实的日本。 剧中女主的哥哥因为杀了小孩而被送进类似于少管所这样的地方,他杀人仅仅是因为对方表露出的“生的无意义”这一面。他或者是将自己视做裁决者,而对认为不该生下来的人以杀害。在我映像中,日本有那种为自己的活着而抱歉的人,因为觉得这样活着很可耻而悄悄自杀,他们自杀尽可能不给别人造成更大的麻烦。而这里,一个堂而皇之的裁决者出来了,他也是否决自己的生的,却并不自杀,而是以极端方式回应这一切。一个反传统的人出现了,打破了常规,令整部剧陷入一种“不算日本的日剧”的逻辑里,两方家庭的矛盾更显激化。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端