杭州新豆瓣小组 杭州新豆瓣小组 1062成员

边运动边学习外语,效果更好

TonyS 2017-08-26
对于大多数人来说,童年之后想学通一门第二语言,并不容易,尤其是成年人。不过,你可以试试边运动边学习外语,这样不仅可以增强人们的记忆力,还能提升保存并理解新词汇的能力。《纽约时报》介绍了一项发表在科学期刊《PLOS One》的新研究,中国和意大利的研究人员招募了40名二十岁左右想学习英语的大学生,他们虽然略会一些英语,但远不及精通。学生被分为两组,一组依照原本的方式继续学英语,主要是坐着背单词;另一组一边运动一边学习,课程开始前20分钟,学生就开始骑自行车,15分的教学时间内也继续骑车。两个组都通过观看投射到大屏幕上的单词以及图片来学习新词汇,学完会休息一下,然后做词汇测验。
他们在两个月内完成了八次测试,每次测试,骑单车的学生的成绩都比坐着背单词的学生好,他们对词汇的记忆和理解也持续得最久。课程结束一个月后,两组返回实验室做最后一轮测试,骑自行车的比坐着的学生能更准确地记住话语和句子。意大利米兰圣拉斐尔生命健康大学(University Vita-Salute San Raffaele)心理学和语言学教授苏尔皮齐奥(Simone Sulpizio)说,这个结果表明,学习期间的身体活动改善了学习成果,不仅能帮助记忆,还加深了语言学习者对使用新词汇的掌握。
1

回应 (1条) 只看楼主

  • seki
    哈哈
添加回应

杭州新豆瓣小组的热门贴

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开