>
中医 中医 389396中医爱好者

请问大家我这是什么问题?

喔喔喔 2017-08-26
最初觉得不舒服的感觉是十一月份冬季走在路上觉得有低血糖的感觉 晕晕的 回家喝点红糖水恢复了一些,近两年觉得问题加重了。去年去厦门玩(感冒没好),在厦门淋了雨,然后觉得低血糖,没有立即吃东西一直难受的觉得心脏不舒服,感觉快要没有气儿了,特别特别难受,吃了东西还是觉得低血糖和心脏难受。第二天早上才觉得好些。近期也有几次首先觉得低血糖,然后心脏不舒服,觉得要气绝了好像。吃点东西或糖逐渐缓解。做过心电图没有什么问题,心脏彩超检查没有任何问题。最近一次觉得低血糖时候自己测血糖非常非常正常。这种身体状况让我非常困扰,然后也不知道自己得了什么病,很担忧。有没有人和我有一样的感觉,请求帮助!万分感谢!
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (30条) 只看楼主

  • 喔喔喔
    希望得到大家的帮助!!
  • 豆瓣酱
    消化功能极差
  • 张敬晞
    脾胃不和
  • 喔喔喔
    脾胃不和 张敬晞
    之前看过中医也这么说的
  • 喔喔喔
    消化功能极差 豆瓣酱
    消化功能确实不好
  • Nezha
    看你的描述,我直觉觉得1)你的经济环境/条件应该不错;2)你对低血糖如何自我检测、处理看似非常熟悉,故这低血糖状况应非最近才开始。低血糖和心脏不适在这里应该是个因果关系,(血糖是所有器官的能量来源,低血糖打个比喻即开动汽车引擎的汽油不够),所以应该还是从血糖入手。低血糖照理应该是营养问题(包括消化吸收),但与1)相矛盾,故不知是否与糖尿病控制血糖的药或平时的饮食习惯有关。
  • 喔喔喔
    看你的描述,我直觉觉得1)你的经济环境/条件应该不错;2)你对低血糖如何自我检测、处 ... Nezha
    不知道啥问题 打算先从胃下手 具体检查一下
  • Nezha
    不知道啥问题 打算先从胃下手 具体检查一下 喔喔喔
    你有在吃什么药吗?如减肥药或降三高之类的药?
  • 喔喔喔
    你有在吃什么药吗?如减肥药或降三高之类的药? Nezha
    没有
  • Nezha
    不知道啥问题 打算先从胃下手 具体检查一下 喔喔喔
    查胃不如先做个常规验血。

    另外,你的情绪明显已受到影响。学会take it easy,否则自己吓自己,第一就会影响肠胃消化,没病也会吓出病来。
查看更多回应(30)/  添加回应

中医的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端