>
不正经女青年:微信公众号 bzjgirls 不正经女青年:微信公众号 bzjgirls 155769不正经女青年

随遇而安,随心所欲

2017-08-26
随遇而安,随心所欲,这就是我现在的生活状态吧,看似洒脱,实则消极。

我想不到别的说辞,便相信了你说的,但愿这一切都不是沉沦。

我跟初恋分手了,原因有很多,其实最主要的还是不够爱了吧,否则也不会有第三者插入不是吗?他口口声声说只是满足生理需求,可是明明我可以满足你的事情,你为何麻烦别人。他说他们之间没有爱情,我无所谓,只是在我目击一切的时候,我就什么都无所谓了。

虽然说着无所谓,但是心还是在痛着,分手吧,分手吧,出去喝一场,什么都忘了,一切就都过去了。

喊了朋友去酒吧,中途她去了洗手间,而这时,我恍惚发现初恋在人群里喝酒,我就拨开人群走了过去,没有发怒,没有激动,只是平静的说了一句:你可知道我有多恨你。我后来喝了好多酒,我不记得朋友什么时候回来的,只是据她所说,她回来以后就找不到我了,给我打电话的时候,我说我已经回家了。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (11条) 只看楼主

  • VI
    好的
  • 默唁…
    一杯不够再来一杯…
  • 银背
    好姑娘不应该去酒吧
  • 当时是大三下学期,课不太多,我就在外边找了份实习的工作,离学校比较远,所以就在附近租了房子。

    第二天我醒的时候,是在自己的床上,头痛欲裂,对自己昨晚如何回来的毫无印象,大概觉得是朋友送我回来的。

    那天是周六,因为前一天晚上穿着衣服睡了一晚,特别累,没有休息好,就想着起来洗个澡,再继续睡。

    走出房间,正好看到一起合租的室友,我随口问了句“昨天是我朋友送我回来的?”

    室友说:好像是吧,听动静感觉像是2个人。

    洗完澡,回笼觉睡到中午饿醒了,拿起手机准备点外卖,看到一条陌生号码的未读短信“睡醒以后好好吃点东西,以后心情不好的时候不要去酒吧”

    想了一会儿也没想到这个人是谁,但是面对善意,总不好无视,回过去“谢谢。不过,请问你是?”

    “我是替某个负心汉背了黑锅的人”

    仔细翻了一下昨晚断片儿前的事情,我好像昨晚在酒吧碰到初恋了,我骂了他,不对,等等,就昨晚喝的醉眼迷离,肯定是认错人了。“不好意思,昨晚我喝多了,认错人了,没给您惹麻烦吧?”

    “没事。以后不要一个人去酒吧,不安全”

    “我跟我朋友去的啊,不是我自己”

    “没看到你朋友啊,只有你自己在”

    “她当时可能去洗手间了”

    “哦,是这样啊”

    “不过你怎么会有我的手机号?”

    “昨晚送你回去的时候,用你的手机给我自己打了个电话,就有了,不过,没有经过你同意,对不起”

    “哎呀,我一直以为我朋友送我回来的,辛苦你了,真不好意思”

    就这样,一来一回地聊了一下午。

    “如果我约你,你会出来吗?”
  • Ringo
    太长
  • 贝贝牙膏~
    整理好自己,继续上路,多爱自己,好好生活~
  • 再见孙悟空
    回得谁的家
  • 我在犹豫着怎么委婉的拒绝,也许他也感受到了,就发来一条“我不是坏人,要不昨晚也不会什么都不做,不过你的顾虑我也理解,拒绝很正常”

    我深呼一口气,如释重负“谢谢理解,对于拒绝,不好意思”

    我是一个性格比较内敛的人,当时跟初恋算是一见钟情,再见倾心。虽然他后来做了对不起我的事情,但是我还是要说,他是一个很有才华的人,对一些事情也有比较独到的见解。认识他时,我大一,他大二,同在一个社团。我偷偷地暗恋着他,不敢表白,却在一个社团聚餐的晚上,结束后,被他当众表白。

    他醉醺醺地说喜欢我的安静,喜欢我温婉的气质,跟我在一起有踏实的感觉。我完全忽略了周围的起哄,完全傻掉了,说了一句很糗的话“你不会是喝多了吧”

    他说“我是喝多了,只有这样我才有勇气,才不怕被你拒绝的难堪”

    他试探地想要吻我,我愣在那里忘了拒绝。

    就这样,我们在一起了,在同学们的羡慕中。在一起的两年多的时间里,很少吵架,虽然也有小争执,但是最后也是一笑了之,他总宠溺地说“谁让我比你大呢,我让着你”

    所以说,这样的一段感情,他的出轨,对我的打击是致命的。

    所以说,一向安静本分的我才会想到去酒吧喝酒。

    所以说,我会那么恨他。
  • 周一我学校有课,周日下午,我就回学校了。

    晚上跟朋友去逛夜市,一边闲聊,就聊到了那天晚上,就自然而然聊到了送我回家的酒吧男(称他九哥吧,酒谐音嘛)。

    朋友觉得他还不错,把我送回了家,还没有趁人之危。也正好可以缓解初恋带给我的痛苦。

    我说,可是就这样跟他出去也太随便了吧,我又不是那种跟陌生人一下就熟起来的人。

    朋友说可以先接触看看啊。

    我说也许人家没有那个意思呢,我岂不是很难堪。

    朋友说“他不可能随便就送别人回家吧,感觉他还挺可靠的啊,况且他都说要约你了。”

    我还是觉得不靠谱,比我去酒吧喝酒还要不靠谱。

    日子还是继续过,偶尔他会微信联系我。也可能是因为他分散了我一部分注意力,确实缓解了我失恋的痛苦。
  • 有一次,实习的单位有个出差的case,因为缺人手,领导就安排我去帮忙。可是基本完事儿以后,单位有急事,需要出差的同事回去处理,但是这边还有点收尾工作没有完成。因为也不是重要的事情,同事就留我一个人在那扫扫尾。

    跟九哥发微信的时候,就把这个情况跟他说了,他说我要做不来的话,他可以来帮我。

    我说没事,我自己可以处理。

    九哥说“那好,你回来的时候我去车站接你吧”

    这样断断续续联系已经快一个月了,对他也有基本了解了,我就同意了。但是内心还是有点忐忑的。

    在我回去的路上,九哥说他马上就到车站了。

    我心里开始紧张起来,毕竟这对我来说才是真正意义上的第一次见面。

    我说“可是我没见过你真人,万一认不出来怎么办”

    他说“没事,我认识你”

    就这样,我们见面了。

    他当时穿着黑西装,白衬衣,我最爱的装扮。长相一般,但是个子高,有点瘦,人也长得很精神。

    我心里暗自松了一口气,还好不是我讨厌的类型。

    他很自然地接过我的行李,我却很不自然。

    “还没当面谢谢你那天送我回家,也没正式跟你道歉”

    他说“没事,别在意”

    在他把我行李往后备箱放的时候,我想了想,还是坐到了后排座上。

    他坐上车的时候,显然很意外,也有一点失落吧,因为他是想让我坐到副驾驶上的。

    他不像初恋,初恋是那种活力四射的人,很健谈,很阳光,笑起来很好看。

    相比之下,他话不多,一路上也没有说很多话,只是问了问出差的事情,我也只是淡淡地简单回答了几句。但是感觉并不尴尬。

    我把行李送回家后,他说一起吃个晚饭吧。我说我请你吧,算是感谢,你不要拒绝啊。

    他笑了笑,说,好。
查看更多回应(11)/  添加回应

不正经女青年:微信公众号 bzjgirls的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端