>
山东财经大学 山东财经大学 1089财主

现在是2017年8月26日

人生本是梦 2017-08-26
还有不到一周就开学了,大学生活已经过半。想想前两年,不敢说过得多么漂亮,但过得非常充实、美好。没有开学之前那些所谓容易让人先入为主的“建议”、“忠告”里发生的匪夷所思的事情,我感受到的是大学生活的万分美好。现在想来,那些所谓的微博热评,忠告建议之流太容易让别人产生先去为主的意识,也容易让别人以偏概全,强加因果。譬如,各种吐槽大学宿舍多么差劲,舍友就是舍友,不可能做朋友。我不知道这样的说法有没有经过实践调查,有的话样本是多少。我知道的我们班女生宿舍关系都还算很好,尤其有一个宿舍,简直团结得要命。勾心斗角,尔虞我诈为什么应该出现在象牙塔中。

说了这么多,也不知道在说什么。

大学另一半的时光要更加充实,很多有意义事在等着我去做。

1.把英语口语练好
2.通过BEC考试
3.每天看《经济学人》杂志,并且积累单词
4.广泛涉猎专业课书籍,尤其会计类
5.每天坚持运动,初步定每天5-10㎞
6.每天开开心心,快快乐乐

2017.8.26

1

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (32条) 只看楼主

  • 人生本是梦
    对了,还有几件事:

    7.12月份再刷一次英语六级,听力实在太差了,目前正在补救改进
    8.好好准备,努力考上人大会计学硕
  • 人生本是梦
    今晚,看了《越狱5》,真的是生命不止,越狱不止呀!又体会到了久违的感觉。犹记第一次看的时候是高考结束的那个暑假,整天趴在电脑跟前看这部神剧,时长被剧情吸引、带入。真心觉得里面所有人的演技水平高超,虽然有些地方破绽明显,“恰巧”也比较多,但总的来说瑕不掩瑜,我给它评10分。

    今晚看了三集,又有了让我追剧的动力。

    发现我看《经济学人》的速度正在变快,是心理暗示还是水平提高?

    晚安。
  • 人生本是梦
    有个直男测试,才得了21分,我真是个不折不扣的直男,还是晚期的吧!

    今天自己带的班的班长说有五名同学通过了转专业考试,转到了最好的会计专业。我真开心,为他们的努力而骄傲,不管在哪个班里,都永远是我们资评人。

    他们开学伊始就告诉他们大学有些东西体验体验就好了,不用当真,我知道只是口头说并没有什么用,所以我就用实际行动告诉他们大学里什么才是最重要的。不要把美好的时光浪费在无用功上。看着其他班的很多同学为了进个学生会部门而对学长学姐说话谄媚得令人作呕,我的内心就一阵好笑。庆幸让他们尽可能地认清了方向。真好。
  • 人生本是梦
    七夕节是被雨落下的声音扰醒的……
  • 人生本是梦
    七夕怎么过?一个人去姥姥家吃点好东西就算过了……谈恋爱也体会不到七夕的快乐。悲从中来
  • 人生本是梦
    还有三天就开学了,说不上快乐,也没有悲哀。

    我是非常向往开学的,开学意味着自律的生活。每天可以享受在操场上狂奔10千米的酣畅淋漓的感觉,享受学习英语稍有进步沾沾自喜的感觉,享受坐在图书馆与作者心灵交谈的感觉,享受与兄弟们篮球场肉体碰撞的感觉,享受在某一个晚上出去撸串到深夜的感觉,享受与女朋友漫步校园的感觉……学校里有很多事是单纯而美好的,怎么能不让我向往呢?

    真希望9月1日能快点到来~
  • 人生本是梦
    一心想着开学,计划全部打乱了!
  • 人生本是梦
    今天的任务完成了60%,感觉良好~嘻嘻
  • 大惠惠
    加油!
  • 人生本是梦
    加油! 大惠惠
    竟...竟然有人..unbelievable
查看更多回应(32)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端