>
相亲后的吐槽 相亲后的吐槽 84040成员

现代人的婚姻观

微笑向阳 2017-08-26
感觉周遭的大部分人结婚都是因为年龄到了而结婚,或是刚好遇上合适的就结了。我发现大家对待婚姻的态度也没有那么慎重了。很久很久没有听到一个人说是因为特别喜欢或是特别爱一个人所以想要和她(他)结婚了。久而久之我都模糊了结婚的意义是什么了。
结了婚的人总是告诉你生活就是柴米油盐酱醋茶,而结婚就是找个人一起搭伙过日子,分担生活的琐事。没那么多讲究,也别那么挑剔,找个过得去的就行了。可能是因为真的还没结婚吧,我始终理解不了他们的这种婚姻观。我觉得在结婚典礼上,当牧师问你,不论贫穷还是富裕,健康还是疾病你都愿意成为他的妻子或是丈夫的时候,你回答的那句我愿意,应该不仅仅只有年龄到了,条件合适这样的附加值来支撑答案吧,至少应该包含了爱和喜欢吧。不然仅仅只凭借合适的结婚条件或是该结婚的年龄这样的理由是无法支撑一个人在一方穷困潦倒或是卧病在床的时候不离不弃吧。有的时候觉得自己纯粹的爱情观和婚姻观都太过理想化,似乎已经与这个时代格格不入了。而自己也渐渐成为别人眼中的怪胎了。
4

查看更多有趣的豆瓣小组

最热回应

  • 妖҉妖҉灵
    你错了,没有爱情的大多是因为丑

    我知道的帅哥美女都是拥有爱情的,即使这爱情不一定能管一辈子
  • 胖耳朵
    每个人婚恋观和生活状态都不一样吧,就我个人而言,自己一个人过日子,远比找个没啥激情的人凑合要容易得多

回应 (25条) 只看楼主

  • 胖耳朵
    每个人婚恋观和生活状态都不一样吧,就我个人而言,自己一个人过日子,远比找个没啥激情的人凑合要容易得多
  • [已注销]
    我和你是一样的观点,身边人大多也的确是你说的那种心态,包括遇到的很多相亲对象也是如此。
    不能说谁对谁错,人都是趋利避害的,只是每个人追求和侧重不一样罢了,有些人更需要社会的认同感,有些更注重自身感受,一切冷暖自知。
    曾经有个拼命劝我们小姑娘结婚的同事,上个月在厕所里哭,说她小孩将来不结婚不生孩子绝对不会反对。
  • 微笑向阳
    我和你是一样的观点,身边人大多也的确是你说的那种心态,包括遇到的很多相亲对象也是 ... [已注销]
    在厕所里哭,她过得应该很不好吧
  • 微笑向阳
    每个人婚恋观和生活状态都不一样吧,就我个人而言,自己一个人过日子,远比找个没啥激 ... 胖耳朵
    看来想法一样的人还是挺多的
  • 妖҉妖҉灵
    你错了,没有爱情的大多是因为丑

    我知道的帅哥美女都是拥有爱情的,即使这爱情不一定能管一辈子
  • [已注销]
    以前的人搭伙过日子的更多吧。再往前,可能连接触都没有就结婚了。
  • Diablo Gato
    这社会你不随主流就会被当成怪胎。比如某些岗位你30多单身的话人家升职提干都不考虑你,因为觉得你不稳定。所以也可以理解所谓的什么年龄干什么事,最后至于自己选的路别后悔就好。
  • [已注销]
    你错了,没有爱情的大多是因为丑 我知道的帅哥美女都是拥有爱情的,即使这爱情不一 ... 妖҉妖҉灵
    哈哈。好犀利啊。尤其是女人。
  • [已注销]
    在厕所里哭,她过得应该很不好吧 微笑向阳
    单纯就是精神压力大,小孩生病,照顾老人,没有自己的时间,整天团团转。
    她原来是典型的小市民大妈,劝找对象啊,差不多就行啦,然后还喜欢攀比。
    所以她哭我们挺惊讶的。
  • REdefine
    爱情是爱情,结婚是结婚。我曾经以为的爱情,这辈子怕是遇不到了
查看更多回应(25)/  添加回应

相亲后的吐槽的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开