>
美食俱乐部 美食俱乐部 4392成员

烤兔子的做法【图】

zzzyao5 2017-08-26
俗话说“飞禽莫如鸪,走兽莫如兔”。兔肉包括家兔肉和野兔肉两种,家兔肉又称为菜兔肉。兔肉性凉味甘,在国际市场上享有盛名,被称之为“保健肉”、“美容肉”、“百味肉”等等。每年深秋至冬末间味道更佳,是肥胖者和心血管病人的理想肉食。兔肉属高蛋白质、低脂肪、少胆固醇的肉类,质地细嫩,味道鲜美,营养丰富,与其它肉类相比较,具有很高的消化率(可达85%),食后极易被消化吸收,这是其他肉类所没有的,因此,兔肉极受消费者的欢迎。做法主料:活仔兔1只(约重850g)。配料:香菜末、芹菜末各适量。
调料:山柰粉10g,孜然粉、花椒粉、辣椒粉各5g,鱼露3g,小茴香、精盐、鸡精、胡椒粉、白糖各适量。
刀工:将兔宰杀,剥皮,开膛除去内脏、三腺,清洗干净,用刀背轻轻将兔体拍砸一遍,放入清水内浸泡1小时,漂净血水,捞出沥净水,放入盆内,加入山柰粉、香菜末、芹菜末、鱼露、小茴香、精盐、味精、鸡精、胡椒粉、白糖拌匀,腌渍24小时左右。
做法:烤箱预热至180℃,放入仔兔烤25分钟,再将温度升至220℃烤15分钟,取出剁成块,按兔原形拼摆入盘,另带花椒粉、孜然粉、辣椒粉味碟上桌即可。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端