>
我们什么都知道……一点儿weknooowit 我们什么都知道……一点儿weknooowit 654950知了

荒诞的奶奶庙

Sailing 2017-08-26
刚看这一期的南方周末,有篇文章挺逗的,说公众号“一席”发表了一篇演讲,讲一个人去年底探访河北易县奶奶庙的神奇经历。

话说这个庙的奶奶像由于香火过旺,由改革开放后的一尊神像拓展为九尊,最奇葩的有手握方向盘的“车神”——保佑开车平安的;还有兜售的佛卡,上面印有一位袒胸露腿的妖娆女子(无图,自行脑补),旁边是一条九尾狐——保佑姻缘的狐仙(确定是保佑而不是破坏婚姻的?)。而这个庙还是村民采用承包制在经营,每年香火可达千万元级别。

看到这个故事我甚至脑补一出荒诞而黑色幽默的剧集啊。不得不叹服,中华大地真是神奇
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

我们什么都知道……一点儿weknooowit的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端