>
拒!绝!妇!科!病! 拒!绝!妇!科!病! 164213成员

高危HPV18活检结果,求治疗建议

木木 2017-08-26
在此记录感染hpv高危后,惶恐,害怕,到后续求医治疗的心路历程,希望治疗过程中有姐妹们的建议与鼓励,战胜病毒,一起共勉。
2017年8月2日,检查得知感染了HPV18高危,ASC-US,医生要求活检。晴天霹雳的一天,吃不下,睡不着,不敢告诉男朋友和家人,网上各处了多解这到底是个什么病。
2017年8月9日,活检。疼痛在接受范围内。出治疗室的时候拿到阴道镜结果,上面写着疑似HISL(CIN2). 因为专业知识有限,多问了几句医生,这是什么意思?中度癌前病变!!!当场眼泪就流下来了,从来没想到癌症会离我这么近。
2017年8月16出活检结果,没有病变,似乎松了一气。继续交钱做免疫组化检测3项。好好吃饭,早睡。活检后不敢剧烈运动。
2017年8月26日,出免疫组化检测报告我。看不懂,不知道有知道的可以解析下吗?
最后一项,免疫组化是什么意思?今天刚好这个月的月经结束我。问了两位医生,一个建议做电灼,一个建议做微波。自己很纠结。我今年34,还没生育,怕治疗后遗症会影响生育,毕竟年纪在这,不敢鲁莽行事。姐妹们有什么建议吗?电灼和微波哪个治疗效果好点?恢复得怎么样?如果决定要做的话,下周一就去查白带,周二就做,不想拖。
3

查看更多有趣的豆瓣小组

最热回应

  • __妖 冶
    放轻松,我11月底查出18,坚持每天清洗用药,内裤洗完热水烫,太阳下晾晒,2月一查就没有了,没你想的那么可怕,保持健康的饮食和作息,放松心态,免疫力就扛过去了。

回应 (11条) 只看楼主

  • 木木
    复合维生素买起来,有推荐的吗?
  • 世界小可爱Ber
    免疫组化p16是抑癌基因,一般阳性才是恶性肿瘤,你这个是阴性的,ki67是细胞指数,指数越高癌细胞增殖越快,你这个没事
  • Eyvlin
    我也是18。不过活检没有你那么详细。没事的,增强抵抗力就好,多运动。心理负担不要太大
  • 木木
    免疫组化p16是抑癌基因,一般阳性才是恶性肿瘤,你这个是阴性的,ki67是细胞指数,指数 ... 世界小可爱Ber
    谢谢小可爱。所以是没事的吗?其他查出来的炎症也可以不管吗?
  • 木木
    我也是18。不过活检没有你那么详细。没事的,增强抵抗力就好,多运动。心理负担不要太 ... Eyvlin
    你真的心态好好。现在怎么样了?转阴了吗?有没有做过什么治疗?
  • 木木
    不争气的自己,又失眠了
  • Eyvlin
    你真的心态好好。现在怎么样了?转阴了吗?有没有做过什么治疗? 木木
    因为我查阅了很多很多资料,看了很多很多帖子。对这个病有了解了就不怕了呀。我还在治疗中,半年后才复查。确实没事的,你不要怕
  • __妖 冶
    放轻松,我11月底查出18,坚持每天清洗用药,内裤洗完热水烫,太阳下晾晒,2月一查就没有了,没你想的那么可怕,保持健康的饮食和作息,放松心态,免疫力就扛过去了。
  • 米拉
    放轻松,我11月底查出18,坚持每天清洗用药,内裤洗完热水烫,太阳下晾晒,2月一查就没有 ... __妖 冶
    亲,你多大?平时身体抵抗力应该不错吧
  • sunny
    你的不严重,没事
查看更多回应(11)/  添加回应

拒!绝!妇!科!病!的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端