>
八卦来了(生活版) 八卦来了(生活版) 88971成员

小辈来投靠你,你怎么办?

民间艺人贾玲 2017-08-26
其实也是同辈,不过比露珠小一岁,没有过任何联系方式,是舅舅的小儿子,昨晚突然加露珠,说要来投靠露珠,当然具体会怎么投靠还是随口说说这些都要等明天他来了之后才知道,露珠昨晚打电话给老妈,老妈居然让露珠负责帮他把房子租好,工作找好,露珠直接拒绝了,大家懂得,被说教了很久。


前提:露珠也不过是来这边一年,也就是勉强打工生活的人。如果不帮,年底回去肯定一顿唾弃,如果帮,可露珠出来打拼也是没麻烦过任何人,露珠就觉得既然选择出来就该做好充分准备,而不是所谓的依靠别人。



你们怎么看?
1

查看更多有趣的豆瓣小组

最热回应

  • 我隐身啦
    租房子还好,找工作!!!你妈妈真的是以为你在外面当老总
  • 🐱
    怎么说呢,因为我毕业后出门在外没有依靠任何人,所以我很下意识的就认为别人也不要来 ... 民间艺人贾玲
    对的,你本来也没靠过谁。主要是你家人让你去帮他,这样就很烦……老实讲,如果我爸妈叫我去帮,我也很烦。不过如果我帮的那个人很省心也比较懂事,我也会稍微想开点,所以就看你表弟是个什么样的人了,如果人还行你就当做好事吧,如果人不行你就想办法离他远点,大不了就撕B。
  • 岁月如歌
    我本可以直接在有宾馆住的时候飞到波士顿去。是她们邀请了好几次,然后事到临头变卦, ... 东山酬唱
    这事情其实赖那个阿姨自作主张,不尊重小孩想法擅自答应别人

回应 (54条) 只看楼主

  • 橘颂
    不搭大钱就好吧 毕竟以后可以互相帮助
  • 民间艺人贾玲
    不搭大钱就好吧 毕竟以后可以互相帮助 橘颂
    互相帮助这点我还真不指望,不是说他帮不上我,而是我知道他不会帮。
  • 橘颂
    互相帮助这点我还真不指望,不是说他帮不上我,而是我知道他不会帮。 民间艺人贾玲
    但是不能得罪人
  • party
    帮忙留意房子可以,工作就算了吧
  • 民间艺人贾玲
    但是不能得罪人 橘颂
    我知道啊,所以很烦啊,现在只能指望他不会麻烦到我就行。
  • 民间艺人贾玲
    帮忙留意房子可以,工作就算了吧 party
    帮忙留意房子就会变成你要抽时间带他去看房子
  • 小满
    呃,如果是亲戚,帮忙留意房子是可以的,但是工作肯定得靠自己啊。 也看表弟是怎样的人了,如果是家教好,性格不错的大男生,帮一下,以后在这个地方有个男生照应下也不错。
  • 民间艺人贾玲
    呃,如果是亲戚,帮忙留意房子是可以的,但是工作肯定得靠自己啊。 也看表弟是怎样的 ... 小满
    留意房子意味着还得抽时间带他去看房子,就是感觉只要插手了一点事情就要全面做好,不然就不要插手。
  • 🐱
    我理解你的感受,这种情况很烦的。所以你就稍微帮一点,留意一下房子,如果再有任何过分的要求你就找一万个借口拒绝。
  • 民间艺人贾玲
    我理解你的感受,这种情况很烦的。所以你就稍微帮一点,留意一下房子,如果再有任何过 ... 🐱
    怎么说呢,因为我毕业后出门在外没有依靠任何人,所以我很下意识的就认为别人也不要来麻烦我。
查看更多回应(54)/  添加回应

八卦来了(生活版)的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端