王小波门下走狗  去小组页 > 王小波门下走狗 105605个成员

就冲这个名儿来

219422 2017-08-26 11:17:47

     慕徐渭,郑板桥甘做“门下走狗”。齐白石曾说“恨不生三百年前,为青藤磨墨理纸”。小波,担得起这么多人的爱和喜欢。     喜欢是乍见之欢,爱是久处不厌。第一次遇到小波兄,是《红拂夜奔》,说实话,不喜欢,没读完。今年年初偶然在图书馆翻到了《沉默的大多数》,开始被小波式的幽默和智慧所折服。有时候会因为书名而去读一本书,大多数不过如此。小波是例外,而且越读越喜欢。     从《沉默的大多数》,《绿毛水怪》,《地久天长》到《爱你就像爱生命》,读的越多,对小波的喜爱更重一层。     其实也没什么要说的,就是能理解为什么会有这么多人喜欢王小波了。     因为他是 王小波 啊😄。

0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端