>
退休好时光 退休好时光 2成员

【退休感言】对于老年人来说,《请回答1988》才是回忆!

桑瑜与兮 2017-08-26
《请回答1988》在年轻人之间非常火,它讲述的那个简单、快乐的邻里生活,是很多当今的年轻人所从来没有接触过的!正因为是没有接触过的美好,才更加令人珍惜!但是其实,《请回答1988》对于老年人来说,才更是青春的回忆啊!那里的许多场景,都曾经出现在我们最美好的回忆里面。


当时的我们,有村上许多年龄相仿的小伙伴,一起玩耍,一起干农活!


当时的我们,谁家做了好吃的,一定会吸引一大帮小孩;谁家做了好吃的,也会给隔壁邻居送去一份。


当时的我们,也经历过时尚,从中山装到牛仔服。


当时的我们,第一次参加工作,和朋友喝着不贵的酒,聊天聊到半夜。


那是属于我们五六十年代的人独特的回忆!我们的青春,也值得回忆!如今的我们,已经退休,生活变好了,物资也更加丰富了,而那个虽然物资缺乏但依旧十分温暖的年代,将永远留在五六十年代人的心中!



回忆让我们感到温暖,也让我们更加珍惜生活!无论是过去的青春回忆,还是现如今的退休生活,都值得我们最认真的对待!《退休好时光》将陪您一起,度过充满意义的每一天!更多关于退休人群的回忆、退休资讯,请大家搜索“退休好时光”,多多关注我们哦~

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端