>
脱发掉头发的原因和生发方法 脱发掉头发的原因和生发方法 4446成员

上海知音中医医院专家教你秋季防脱

晴天 2017-08-26
  秋季是脱发最多的季节,秀发也和你的肌肤一样,它也需要防晒,更需要补水和滋养。接下来,我们就一起来了解秋季脱发原因,学习防脱发攻略!

  秋季是脱发最多的季节,是因为秋季头皮容易干燥,毛发易变脆、干枯,如果人体没有摄入足量的维生素等营养,就很非常容易发生脱发现象。秀发也和你的肌肤一样,它也需要防晒,更需要补水和滋养。季节交替的时就更是这样,特别是在秋冬这样干燥的时节。

  秋季防脱发攻略一、外涂:啤酒防头发干枯凋落

  啤酒不仅能保护头发防止干枯,还能促进头发生长。在洗完头之后,取适量的啤酒均匀涂抹在头发上,进行按摩10分钟,用清水清洗干净即可。

  二、内调:黑芝麻枸杞粥

  取适量的黑芝麻、枸杞子加上少量的大米,熬粥。此粥具有很好的补肾益气的功效哦,对于秋季脱发明显的人非常适用。

  三、按摩

  百会穴:用拇指指腹轻轻按摩头顶百会穴,能局部改善血液循环,增加对头发的营养供应。

  四神聪:用拇指指腹在四神聪穴以左右前后的顺序进行点按,增加血液循环。

  风府穴:用拇指指端沿顺时针点揉旋转5次,感觉到酸胀即可。

  太阳穴:用中指指端在两侧太阳穴上进行轻点。
0

回应

还没人回应,我来添加

脱发掉头发的原因和生发方法的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端