>
公务员考试E周刊 公务员考试E周刊 10216成员

公务员考试--这6个坑让上百万考生没上岸

能吃能睡的大美 2017-08-26
公考的竞技场上,考生要面对的不仅是能力的比拼,更是意志的磨练,心态和方法在一定程度上决定着我们的公考命运。
下面是备考2018年国家公务员考试最容易陷入的六大“神坑”,小伙伴们,你们都成功避开了吗?

一、内心不重视
很多考生认为国考职位太偏,或者太难考……总之找尽一切理由告诉自己国考是用来练手的,然后再安慰自己,我要考的是省考,这样才能让自己的内心踏实,终于暂时不用那么努力学习了。我遇见过很多这样内心不重视的人,等待他们的是什么也考不上。
还有很多考生认为自己的专业太偏,不好报考,辛苦准备了那么久,最终没职位,那岂不是很不划算。这些人往往会等职位表出来,发现有自己能报的好职位,会欣喜若狂,好像这个岗位已经是自己的了,然后才开始全力备考。但一个月之后就考试了,结果可想而知,自然名落孙山。有这样心态的人,我觉得看见职位表的那一刻应该为自己内心的不重视而哭泣。如果他们发现职位表上自己只能报一些三不限的职位,他们会觉得自己当时不认真备考多英明,然后告诉自己明年好好准备省考,孰不知竞争对手已经认真经历了一次国考备考,已经甩下你一截儿。就算在省考中,这种内心对考试不重视的人,也只能成为陪考。没有谁能随随便便成功,既然选择了公考这条路,...
公考的竞技场上,考生要面对的不仅是能力的比拼,更是意志的磨练,心态和方法在一定程度上决定着我们的公考命运。
下面是备考2018年国家公务员考试最容易陷入的六大“神坑”,小伙伴们,你们都成功避开了吗?

一、内心不重视
很多考生认为国考职位太偏,或者太难考……总之找尽一切理由告诉自己国考是用来练手的,然后再安慰自己,我要考的是省考,这样才能让自己的内心踏实,终于暂时不用那么努力学习了。我遇见过很多这样内心不重视的人,等待他们的是什么也考不上。
还有很多考生认为自己的专业太偏,不好报考,辛苦准备了那么久,最终没职位,那岂不是很不划算。这些人往往会等职位表出来,发现有自己能报的好职位,会欣喜若狂,好像这个岗位已经是自己的了,然后才开始全力备考。但一个月之后就考试了,结果可想而知,自然名落孙山。有这样心态的人,我觉得看见职位表的那一刻应该为自己内心的不重视而哭泣。如果他们发现职位表上自己只能报一些三不限的职位,他们会觉得自己当时不认真备考多英明,然后告诉自己明年好好准备省考,孰不知竞争对手已经认真经历了一次国考备考,已经甩下你一截儿。就算在省考中,这种内心对考试不重视的人,也只能成为陪考。没有谁能随随便便成功,既然选择了公考这条路,就一定要从内心重视起来,珍惜每一次机会,全力备考,离国考只剩90多天了,你的内心是怎么想的呢?

二、畏难情绪
提到公务员考试,很多人都觉得“难于上青天”,是“千军万马过独木桥”,但其实公考并没有大家想象的那么可怕。立志成为公务员的小伙伴们,一定要端正自己的心态,相信凭着自己的努力和坚持,一定能考上公务员,如果不能改变客观压力,就改变自己的态度吧!如果自己对自己都没有信心,那么成功上岸的几率一定会大大降低。
相信大部分考生都是有备而来,那还等什么呢?既然选择了远方,就只顾风雨兼程吧!

三、目标不坚定
备战公考的过程中,很多考生刚开始都是热情高涨,但坚持一段时间之后,就逐渐疲倦、松懈,到最后甚至选择放弃。出现这些问题的根本原因就是“目标不够坚定”,周围的很多小伙伴都出现过类似的问题,但咬牙坚持到最后的人几乎都考上了不错的单位,就像那句老话说的—“皇天不负有心人”。
梦想不是一个简单的决定或者一个口号,梦想需要你为之坚定不移,持之以恒的行动。

四、一心多用
很多人在大三的时候就开始纠结,“到底是考研、考公务员还是就业?”然后就一直这么纠结着错过了很多。别人都在专心复习,你也背着一摞子书去上自习,有考公务员的也有考研的,这个看两眼那个看两眼,这本翻几页那本翻几页,一问你还信誓旦旦的解释“我是在多手准备”,但最后的结果可想而知。
其实,你所谓的“多手准备”只是怕自己一件事都做不好,给自己留条后路罢了,“走马观花”的结果一定是“一无所获”。该决定的时候拖拖拉拉、犹犹豫豫,只会让你在下一次做决定的时候更加纠结。如果你选择了公考,就一定要静下心来,坚持到底!

五、片面追求题量
在公考备考的过程中,很多考生都会用“题海战术”,但是题海战术并不意味着只要多做题就能拿高分,过度贪多但不求甚解是没用的。考生要注意刷题时把握策略、方法,根据自身情况分阶段做题,边做边思考,善于总结才会有事半功倍的效果。

六、 缺乏实践
很多人的备考计划都是从技巧学习开始,这当然没错,技巧掌握的程度不仅决定着你做题的速度,更决定着你的正确率。但是,有很大一部分人的备考就只停留在了技巧学习阶段,甚至到最后临进考场都没有按时做过一套真题,对很多知识点也都是知道但不会用,这就是很多人分数不低也不高的原因。其实真题演练才是提高分数的关键步骤,但是很多学生都重视技巧而忽视做题,这是备考阶段最大的一个“坑”,小伙伴们一定要注意!

最后
预祝考生能顺利避开这些“神坑”
在2018年国家公务员考试中上岸!

加入公务员刷题①群532072235或②群612735092相互监督,一起刷题!
这个群刷题可不一般哦,来看看去年群里刷题伙伴的成绩!
2
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 能吃能睡的大美
    申论6.6块直播课 王长明老师主讲

    https://ke.qq.com/course/234201
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端