>
树洞-豆瓣小事 树洞-豆瓣小事 28857成员

一直不好意思说出来

炎诗 2017-08-26
我三十多了,实际上没有认真谈过恋爱,只暖昧过几回,因为从小跟母亲粘在一起,我越想心里越烦,这些奇葩的事情又不能说出去,感觉很丢脸,白活了。
事业也是一塌糊涂,焦虑。
总觉得我这辈子都被家庭牵累了,以前还很内疚自己没本事,现在真的很烦父母,什么都不懂。
嗯,性别为女,家有一弟,弟弟被溺爱得跟孩子一样,不工作天天在家打游戏。看着就有气,还不能说。
想着出去,不管到哪里,只要眼不见心不烦,真的太烦人了。

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (19条) 只看楼主

  • 炎诗
    我觉得我的人生就是一个谎言,直到中年我才慢慢醒过来。
    什么狗屁亲情。有时你不承认自己以前受骗,不承认自己是傻逼,觉得自己跟别人不一样,最后证明,还是一样。
    因为我太缺乏独立性,太对家人的操性没有觉察,现在醒过来了,时间过了大半,人也没力气挣扎了。
    后悔,痛苦。
    这些话还不能说。
  • 炎诗
    整日里特别心烦,烦得手上的事情也做不好,特别焦虑想找个人说说。装得很坚强,心里特别厌烦焦虑。
  • 炎诗
    我弟弟,从他一生下来起,家里房子就是他的,我什么也没有,我妈还说我们是一个整体。整体个屁,你们是一个整体,我是用来利用的。什么都不给我,情绪压力都给我,到现在了还说我们是一个整体。我只想脱离你们,太恶心烦人了。
  • Andrea
    几千年遗留下来的,重男轻女思想。女生是给别人生的,要什么房子,没必要教育的这么好。几乎现在都可以听到类似的发言
  • 炎诗
    几千年遗留下来的,重男轻女思想。女生是给别人生的,要什么房子,没必要教育的这么好 ... Andrea
    重男轻女就罢了,堂堂正正一点,说什么我们对你们是平等的,光耗着女儿,把女儿留在身边,太恶心了。
  • Andrea
    重男轻女就罢了,堂堂正正一点,说什么我们对你们是平等的,光耗着女儿,把女儿留在身 ... 炎诗
    不让你嫁了嘛还
  • 牛二先生
    找个男人去恋爱吧
  • 豆芽
    早点找到喜欢的人结婚就脱离了
  • Andrea
    你可以出去工作。去大城市,你会发现你挺独立的
  • 炎诗
    早点找到喜欢的人结婚就脱离了 豆芽
    不想结。只想离开家,随便到哪里都无所谓了
查看更多回应(19)/  添加回应

树洞-豆瓣小事的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开