>
豆瓣蜂蜜小组 豆瓣蜂蜜小组 539成员

蜂蜜中的活性酶

蜜妃 蜂蜜 2017-08-26
蜂蜜摇一摇 会有气泡 气泡就是活性酶
气泡越多 蜂蜜越纯
蜂蜜中的活性酶,酶是一种特殊的细胞,它产生具有催化能力的蛋白质胶状,具有极强的生物活性,蜂蜜中的酶,是蜜蜂在酿造蜂蜜的过程中,添加进去的蜜蜂的唾液,活性酶被称之为蜂蜜的黄金,来源于蜜蜂的唾液及其采集的花蜜。

蜂蜜中所含酶的多少及酶值的高低,是检验蜂蜜质量优劣的一个重要质量指标,表明着蜂蜜具有其他糖类品所没有的特殊功能。

蜂蜜中最主要的酶是蔗糖酶、淀粉酶,脂肪酶还有转化酶。其中转化酶分为葡萄糖氧化酶和过氧化氢酶等,这些酶主要来源于蜜蜂在酿蜜时所分泌的,也有少量是植物所分泌的,蜂蜜中含有的抗氧化酶、甾醇、皂甙都属于活性酶。

蜂蜜中还有大量的活性酶没有被人类发现,抗氧化酶可以平衡自由基起到延缓我衰老的作用,甾醇被称为血管的清道夫起到预防心脑血管疾病的作用,皂甙起到抗菌解热镇静抗癌的作用。

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开